党派团体

民建广州市委员会老委会开展学习活动

日期:2021-04-02     

  4月2日上午,市委员会老会员委员会前往广州政协文史展示中心开展学习活动,老委会主任汤芝玲,副主任梁德强、陈伟民、黄镇城、黄惠文,市委员会社会服务处三级调研员蒋之涛及委员共13人参加活动。 

  老委会首先在市委员会机关会议室举行学习会,学习今年全国两会和民建中央十一届十四次中常委会议精神。围绕建党100周年,委员们纷纷发言谈感想讲体会。汤芝玲说,现在党和政府比过去更加务实,从政府工作报告列出具体扶贫数字,从抗击新冠肺炎疫情体现了社会主义制度的优越性,中国共产党领导我们战胜一切困难,我们民主党派要听党话,跟党走。陈燕萍认为党和政府关心民生,感恩我们老人每月享受好的退休养老福利。梁德强认为党领导中国取得革命胜利,现在是国强民富。陈伟民认为“十四五”规划绘好发展蓝图,我们充满信心。黄镇城认为作为民主党派要与时共进,积极参政议政,反映民生。 

  蒋之涛表示,老委会今年要按照市委员会工作部署开展活动。一是认真开展中共党史、民建会史学习教育活动;二是谋划好、开展好履职能力建设年各项工作,积极参政议政,撰写一人一议;三是配合做好市委员会换届的相关工作。 

  会后,全体委员前往广州政协文史展示中心参观学习。在讲解员引导下,通过文字简介、图片说明、历史实物、视听资料等多种展陈方式,观看了人民政协和新中国诞生、广州人民光辉历程回顾和广州多党合作事业之路展览。 

  委员们纷纷表示,广州政协文史展示中心建设科学、设计新颖、展陈丰富、史料详实,此行深受教育和激励,倍感振奋和鼓舞;通过参观,对新中国诞生的光荣历史,对广州人民政协建设发展和多党合作事业取得的重大成就有了更加直观、深切的了解,更加感受到中国共产党领导的多党合作制度的优势,深刻领会中国共产党在中国革命、建设和改革开放中的领导核心作用和伟大贡献,坚定不移听党的话,跟党走。 

  参观结束后,汤芝龄与黄惠文、罗碧君、李建勋一起,前往探望患病在家的老委会委员梁光汉同志,带去了老委会的问候,他深深感受到来自民建组织的温暖。(图、文:民建广州市委员会 老委会 黄镇城 蒋之涛)

参观

举行学习会

探访患病委员


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号