党派团体

民建广州市委员会召开十六届十三次委员会议学习贯彻民建中央开展中共党史学习教育动员部署大会精神

日期:2021-04-15     

  4月15日下午,姚建明主委主持召开民建广州市第十六届十三次委员会议,副主委赵同顺、李刚、黎名准、陈伶俐、冼聪颖出席会议。 

  会上,冼聪颖传达民建中央开展中共党史学习教育动员部署大会精神和民建十一届十四次中常委会议精神,与会委员还就习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神进行了认真学习,并观看第六个全民国家安全教育日视频。 

  姚建明要求,与会委员要先学一步、学深一层,将学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和民建中央开展中共党史学习教育动员部署大会精神同当前正在开展的中共党史、民建会史学习教育活动结合起来,同学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,同研究解决各项会务工作重点难点问题结合起来。把学习贯彻纳入各基层组织的学习内容,纳入持续开展的主题教育活动之中,结合自身实际,通过组织生活、分享体会、参观调研等多种形式,引导广大会员切实增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移走中国特色社会主义道路,持续营造学习贯彻的浓厚氛围。特别是要结合正在开展的“履职建设年”活动,深刻领会党中央关于统战工作的大政方针,善于从市委市政府中心工作中找准坐标,对“国之大者”了然于胸、对责之重者善担于肩,深入开展调研,积极建言献策,推动学习贯彻取得实效,落实到履职尽责的“最后一公里”。 

  会议审议通过《关于召开民建广州市第十七次代表大会的决定》(草案)。会议审议《民建广州市第十七次代表大会议程、日程》(稿),审议《民建广州市第十六届委员会工作报告》(稿),审议《民建广州市委员会监督委员会工作报告》(稿)。 

  民建广州市委委员,机关各处室负责人等近40人参加会议。(图、文:民建广州市委员会 办公室 贺菲菲)

委员会议现场1

委员会议现场2


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号