党派团体

“芯”活力 “芯”发展 新阶层委赴“芯大厦”智慧园调研学习

日期:2021-04-15     

  415日上午,民建广州市委员会新的社会阶层人士委员会组织全体委员前往科学城建智控股集团公司旗下的“芯大厦”科技产业园调研学习。本次活动由新阶层委委员李秋菊协办,新阶层委主任方颂,副主任黄耀辉、崔志坚、谢志民、沈敦文,市委员会参政议政工作处处长马卫华及委员近30人参加活动。

  新阶层委一行首先通过观看视频了解了“芯大厦”园区的基本情况。广州“芯大厦”隶属于建智控股集团,是广州市首个集成电路企业科技园,也是广州发展集成电路版图中关键的设计一环,截至目前已落户集成电路企业及相关机构30余家,其中包括广州市半导体协会,以及锐骏半导体、微龛半导体、印芯半导体等厂商。

  在建智集团凯思基金总经理瞿菁曼和投资总监饶义飞的带领下,全体人员还参观了落户于“芯大厦”的广东晟矽微电子有限公司和广州裕芯电子科技有限公司。晟矽微电是一家经国家工信部认定的集成电路设计企业,专注于研发高抗干扰性、高可靠性的通用型及专用型的8位和32位微控制器产品(MCU),并为客户提供相关的应用开发工具和整机系统方案,同时,公司正在逐步加大研制基于物联网架构的智能家居领域产品,致力于成为智能家居及物联硬件基础方案提供商。裕芯电子是一家专业从事集成电路芯片的自主研发、设计、生产、销售的高科技创新企业,提供buck-boost为核心的高性价比电源管理方案,在以太阳能LED驱动芯片、LED移动照明、锂电管理芯片、功率器件SGT为代表的产品方面具有较强的技术实力和市场竞争力。

  随后,大家到“芯大厦”二楼会议室座谈交流。瞿菁曼总经理通过丰富的图片和详实的数据展示,为大家进一步介绍了建智控股集团和“芯大厦”园区的情况。据介绍,建智集团作为广州开发区一家“非典型”的招商引资企业,已经构建起了投资(工业地产和股权投资)与服务(团体餐饮、人力资源管理、物业管理、工程建设及咨询、工业废弃物处理及利用、小额贷款、知识产权与科技服务)相结合的综合性专业服务体系,为包括世界500强在内的中外企业提供全方位的企业服务方案。“芯大厦”自20193月投入使用以来,不仅吸引了众多集成电路企业集聚,也在有力推进集成电路产业链协同发展,为集成电路人才的对接和培养创造最佳环境,助力广州集成电路行业焕发“芯”活力,取得“芯”发展。各位委员还与瞿总进行了热烈的交流互动,并表示建智集团的服务模式值得学习,此次参观受益良多,希望以后有更多的交流和合作机会。

  座谈交流结束后召开了新阶层委工作会议,会议由方颂主持。大家围绕2021年民建广东省委会和广州市委员会的参政议政课题申报工作展开讨论,每一位出席的委员都介绍了自己目前正在开展申报的课题题目、申报进度以及存在的问题和需求等情况。方颂表示,省、市委员会的课题申报即将截止,对于课题申报存在的问题需尽快解决,各位委员需互帮互助、互通有无,专委会也将全力支持大家的需求,共同把今年的参政议政课题工作做好。

  马卫华在发言中强调了参政议政课题申报的注意事项,同时在日常履职中要重视民建中央、统战部等的约稿工作,希望各位委员珍惜专委会在本届最后一年履职机会,一如既往地参加新阶层委的各项调研活动,积极参与参政议政工作。(图、文:民建广州市委员会 参政处 吴苏雯 贺兵)

参观晟矽微电

参观裕芯电子

座谈交流


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号