界别活动

庾建设副主席率队前往市总工会调研界别工作

日期:2018-10-29     

  为了解市政协本年度界别活动开展情况,听取各界别对加强和完善界别工作机制的意见和建议,1029日下午,庾建设副主席率联络委及部分界别召集人前往市总工会走访调研,市政协联络委主任王荣、副秘书长潘贤蓝、联络委副主任李勇,市政协常委、市致公党专职副主委岳朝阳参加调研。

与总工会界别座谈交流

  市人大副主任、市总工会主席唐航浩主持会议,市政协常委、市总工会副主席程莉莉及工会界别委员到会参加。唐航浩主席、程莉莉副主席分别介绍了工会界别今年围绕技术工人特别是高技能人才队伍建设、企业职工创新工作以及关心护工群体、保障护工权益方面开展的专题调研及相关提案建议,特别是近两年市总工会打造的帮助外来务工人员求学圆梦、融入城市发展的“广州模式”走在了全国全省前列。

市人大副主任、市总工会主席唐航浩主持会议

  庾建设副主席在听取情况介绍后,对工会界别近年来开展的各项活动表示赞赏,认为工会的工作有传承、有创新、有亮点,尤其是在推动高素质职工队伍建设,助力职工求学圆梦,为经济建设和产业转型升级培养高素质农民工方面,体现了以人民为中心的理念以及工会组织对广大务工人员的关心关爱。

  庾建设副主席希望工会界别继续收集反映本届别群众的意见和呼声,在维护广大职工合法权益构建和谐社会中发挥应有的作用,更好地履行政治协商、民主监督和参政议政职能。王荣主任对与会委员提出的关于开展省市区委员联合调研、跨界别委员学习交流以及给予界别活动工作经费预算等建议进行了回应,表示将根据市政协领导的指示,加大力度引导和支持界别活动,形成界别工作有序开展的长效机制。

  

市政协副主席庾建设介绍走访目的

  座谈结束后,与会委员前往市一人民医院就干部体检和健康管理开展调研,听取了市一人民医院曹杰、副院长刘朝晖作相关情况介绍。(图、文:联络委办公室)

  

与工会界别委员一起前往市医开展界别活动


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号