界别活动

市政协经济委举行《浩荡东风》纪录片签约暨开展市政协民建界别活动

日期:2018-10-30     

  1030日下午,在广州创投小镇020创新实验室,市政协党组成员、副主席庾建设率市政协经济委一行见证了《浩荡东风》纪录片签约,并与市民建广州市委会共同组织开展了市政协民建界别活动,更是学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体实践活动。

  《浩荡东风》是由广东广播电视台、广东网络广播电视台、广东省粤港澳合作促进会、民建广州市委员会和广州市政协经济委员会共同合作拍摄的纪录片,以民营企业家的创业故事为切入点,全面纪录广东、广州民营经济在广东经济文化和社会发展中的作用、意义,多角度挖掘广东及广州民营企业家独具魅力的创业故事和精神追求,凸显民营企业家的爱党、爱国、爱社会的精神风范和时代风采,是一部用现代电视手段制作的融故事性、史实性、文献性、权威性为一体的反映广东民营发展的史诗性纪录片。

  在座谈交流中,庾建设副主席指出,市政协党组要求从现在起,市政协要结合政协的每一项参政议政、调研视察工作,大力、深入、持久地学习宣传贯彻习近平总书记察广东重要讲话精神,使对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。习近平总书记在广州指出,民营经济发展贡献很大、前途无可限量。党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变。创新创业离不开中小企业,我们要为民营企业、中小企业发展创造更好条件。今天的《浩荡东风》纪录片签约以及开展市政协民建界别委员活动,正是传达学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及落实市政协刘悦伦主席要求加强政协界别活动的具体行动和实践。举办界别活动,筹划彰显民营经济发展历程非常及时、很有必要。广州民营制造业龙头企业普遍缺乏“显示度”,企业知名度和品牌影响力还需进一步提升。希望市政协经济委、市民建和纪录片摄制组等单位共同努力,争取将《浩荡东风》拍摄成为彰显我省、我市民营企业、民营经济发展实力的重要展示窗口,为各级党委政府民营经济决策提供重要的参考。庾建设副主席还强调,市政协经济委员会和市民建要联合起来进一步推动我市民营企业家认真学习落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,勉励广东民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业准确把握好方向,重视创新,狠抓核心竞争力,强化品牌,责无旁贷地肩负起国家发展的历史使命

  市政协经济委员会主任顾涧清以及办公室同志,民建广州市委会兼职副主委、越秀区人民政府副区长陈伶俐,民建广州市委会兼职副主委、广州创投小镇董事长黎名准以及民建广州市委会机关同志,海珠区民建的有关同志,广东省政府参事白玲及广东省粤港澳合作促进会、广东网络广播电视台和广东卫视等有关单位负责同志参加了活动。(图、文:经济委办公室)

庾建设副主席发言

《浩荡东风》纪录片签约


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号