界别活动

教科卫体委组织医卫界和农工党界委员赴广医三院开展界别活动

日期:2020-09-09     

  9月9日上午,市政协教科卫体委组织医卫界和农工党界16名委员,到广州医科大学附属第三医院开展“我市社会心理服务专业队伍建设”调研,教科卫体委主任罗京军、副主任易红霞,广医三院党委书记苏广武参加了调研。 

  调研座谈会上,广医三院精神医学科主任周伯荣介绍了该院社会心理服务专业队伍的现状、心得体会、存在问题和建议。市政协委员、车陂街社区卫生服务中心主任周莺和荔湾区华林街社区卫生服务中心主任李美婷分别介绍了所在社区开展心理健康服务工作的情况。与会委员围绕教育和医学机构在心理健康服务人才队伍的培养建设、政府对社会上心理咨询服务机构的规范管理、将医院心理健康服务费用纳入医保、加大对心理健康问题的关注和宣传等问题进行了深入交流。 

  罗京军在总结讲话时对广医三院大力支持本次调研活动表示感谢,对积极履职的医卫界和农工党界委员给予充分肯定,希望各位委员在后续调研中,找准界别提案的切入点,找出最迫切、最需要解决的问题,力求有针对性地提出可操作性的意见建议,使患者得到优质、高效、信得过的心理健康服务,真正提高人民群众的幸福感和获得感。 

  座谈会结束后,与会人员参观了广医三院心理科。(图、文:教科委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号