界别活动

社法委组织委员开展专题学习

日期:2020-11-30     

  1130日下午,市政协社法委主任骆美全主持召开委员专题学习会,组织部分界别召集人、骨干委员围绕党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神开展专题学习。社法委领导何钧启、刘剑萍、潘贤蓝、熊伟、陈莉珠参加会议。

  社法委党支部书记刘剑萍围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,对照原文、结合专委会履职工作进行了专题讲授。社法委联系的总工会界、妇联界、少数民族界、宗教界委员召集人以及部分骨干委员紧扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合界别特色、自身工作,围绕进一步健全完善托幼养老等公共服务体系、提升宗教工作水平、加强社会治理创新和法治建设、统筹发展和安全等,分享了学习认识体会,提出了下一步履职设想。

  委员们一致认为,通过集体学习,对于如何将学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神与界别履职活动结合起来、与委员履职行动结合起来有了更深入的思考,深刻感受到作为政协委员沉甸甸的责任与担当。大家一致表示,要在学深悟透、贯彻落实上下真功夫,为推动广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”积极建诤言、献良策、聚人心。

  骆美全主任在小结时指出,一是要提高政治站位、学深悟透党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,通过学习切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,深刻学习领会习近平总书记赋予广东总定位总目标的精神实质和丰富内涵;二是要结合社法委工作,围绕法治建设、社会治理创新、民族宗教工作中的重要问题做好建言资政,专委会要为委员知情明政、建言献策积极搭建平台、畅通渠道;三是要聚焦加强和创新市域社会治理献计出力,明年就公众咨询监督委员会的实践与制度开展专题调研,积极推进相关制度健全;四是紧扣促进民生福祉和提升民族宗教工作水平等做好凝聚共识的工作,支持委员密切联系界别群众,传播和凝聚共识,及时反映社情民意,为做好“十四五”时期各项工作发挥好政协专门委员会积极作用。(图、文:社法委办邹捷)

社法委组织召开委员专题学习会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号