机关建设

港澳委党支部组织纪律教育学习

日期:2018-09-18     

纪律教育学习会

  918日上午,港澳委党支部在李瑜同志主持下,按照纪律教育学习月要求,结合业务工作实际,召开了党员干部会议,专题学习了《港澳台侨外事委涉外工作管理若干规定》,重点学习了关于赴境外执行公务的人员要严格执行五个不准:即不准收受工作对象赠予的钱物;不准携同配偶、子女或与工作无关的人员赴港澳执行公务;不准出入与工作无关的娱乐场所和旅游景点以及在上述地点执行公务或与工作对象洽谈工作;不准以任何理由要求工作对象为本人或他人谋求与工作无关的利益;不准超标准订住酒店和使用交通工具。

  李瑜书记提出,相关制度已建立健全,但关键是要看落实,希望全体党员、干部能自觉遵守中央“八项规定”,践行好港澳台侨外事工作规定的各项要求。与会人员畅谈和分享了对近期工作的体会,围绕学习贯彻《若干规定》,纷纷表示,作为从事港澳台外事工作的一员,务必要坚定理想信念,筑牢思想防线,要时刻绷紧拒腐防变这根弦,守牢廉洁自律这条线,认真接受监督,坚决落实中央八项规定,严格遵守党风廉政建设有关制度,折不扣的执行党的法规、纪律和规矩,筑牢思想防线,旗帜鲜明地反对“四风”,纯洁自己社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。做到知行合一、言行一致,切实把廉洁要求内化于心外化于行,形成习惯,树立政协机关良好形象。(图、文:港澳委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号