机关建设

提高政治站位,在创建模范机关中作表率

日期:2018-10-31     

——人事处、离退休干部管理处党支部

联合开展主题党课活动  

  20181031日上午,人事处党支部和离退休干部管理处党支部联合召开专题学习会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,部署支部模范机关创建活动。市政协副秘书长薛晓东、钟祯祥以及两个支部的全体党员和入党积极分子参加会议。

会议现场

  会上,钟祯祥副秘书长以“提高政治站位,在创建模范机关中作表率”为两个支部的党员上党课,他牢牢把握习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧密结合机关党建工作实际,围绕市政协机关模范机关创建活动,从“一个焦点、两个带头维护、三个表率、四个带头”等方面,为大家深入浅出地阐述了为什么要创建模范机关和怎样创建模范机关等问题。他指出,支部及全体党员干部要提高政治站位,强化责任担当,抓好作风建设,努力在市政协机关创建模范机关活动中作表率。

钟祯祥副秘书长讲党课

  薛晓东副秘书长发言指出,钟祯祥同志给大家上了一堂生动的党课,做到了把习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的科学内涵讲清楚,把市委决定开展模范机关创建活动的重要性和必要性讲清楚,把开展模范机关创建的总体要求和主要任务讲清楚。当前,模范机关创建活动中最核心最重要的内容就是学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,模范机关建设的首要任务就是政治建设。全体党员干部要认真学习领会习近平总书记讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,通过模范机关创建,使机关干部队伍得到全方位的锻造,政治上更加可靠,作风上更加过硬,能力上更加提升,实实在在在机关服务和保障政协履职上提质增效。

  与会党员结合自身工作和实际情况,围绕党课主题谈了感想和体会。(图、文:人事处党支部)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号