机关建设

秘书处党支部启动模范机关创建活动总动员刘德挺副秘书长上专题党课

日期:2018-10-29     

秘书处党支部召开党员大会启动模范机关创建活动总动员

  2018年10月29日下午,市政协办公厅秘书处党支部召开党员大会,座谈交流习近平总书记视察广东重要讲话精神学习感想,开展秘书处党支部模范机关创建活动总动员,市政协副秘书长刘德挺按照“三个讲清楚”的要求上专题党课,强调党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚持党对政协工作的全面领导,加强政治理论学习,力求学有所思、学有所得,扎实推动各项工作任务落到实处,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关处室。 

  会议传达了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,广州市直属机关党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议会议精神,以及市政协机关开展模范机关创建活动工作方案的具体要求,要求秘书处党支部发挥先锋模范作用,强化“枢纽”“窗口”职能,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关处室。 

  一要旗帜鲜明讲政治。正确认识政协机关的政治属性,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;牢固树立政协机关是贯彻落实党的路线方针、服务政协履职的政治机关意识,在组织市政协机关重要公务活动和应对紧急工作任务时,务必保持清醒的政治头脑和严谨踏实的工作作风,做好承上启下、联通各方的枢纽,确保政令畅通、任务圆满。 

  二要坚持党对政协工作的全面领导。习近平总书记指出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,进一步深入对新时代政协工作的规律性认识,在强基础、谋长远上下功夫,在提高工作质量和水平上下功夫。 

  三要扎实推动各项工作任务落到实处。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,真正让党员干部做到入心入脑、融会贯通,学以致用,扎实推动各项工作任务落到实处。要遵照刘悦伦主席在市政协机关传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会上提出的关于大力提升工作水平、切实改进工作作风的要求,认真查摆问题、建立清单、加以改进。尤其要立行立改,学有所为,将学习成果融入日常工作,组织筹划好第四季度各项工作,确保“政协杯”乒乓球羽毛球赛、广州市政协系统党的建设工作座谈会、市政协十三届三次会议及主席会议、常委会议工作,以及修订中共广州市政协党组工作规则等工作有序推进,圆满成功。 

  


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号