机关建设

市政协经济委迅速传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨庾建设副主席上党课

日期:2018-10-30     

庾建设副主席给经济委党支部上党课

  1030日上午,市政协经济委员会召开全体党员干部大会迅速传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会上,由市政协党组成员、副主席庾建设同志给支部党员上了一堂深入浅出、生动活泼的辅导党课。

  经济委主任、党支部书记顾涧清同志传达了习近平总书记视察广东的重要讲话精神,指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,对广东深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出了明确要求,向世界宣示改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,为新时代广东改革发展把脉定向,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视、深切关怀和殷切期望。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、催人奋进,是新时代推进改革开放的宣言书和动员令,是广东、广州未来改革发展的根本遵循,为广州市政协进一步做好各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。

  庾建设副主席传达了当天上午市委常委会议的有关精神,指出,经济委党支部一直以来都认真贯彻市政协党组和主席会议工作要求,近期开展了一系列工作,取得了很大的成绩,要再接再厉认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委决策部署,努力把党支部锻造得更加坚强有力,坚决把政治建设摆在首位;要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对人民政协的领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。庾建设副主席强调,当前和今后一个时期要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实提高政治站位,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义;迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来;坚持用习近平总书记重要讲话精神统领政协各项工作,持续推进政协履职工作提质增效。一是经济委党支部要迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来掀起学习宣传贯彻的热潮,真正让党员干部做到入心入脑、融会贯通,并表态,本人要坚决发挥“头雁”作用,率先学、深入学,先学一步、学深一层,带头加强学习,带着问题学,带着责任学,带着感情学,切实做到入脑入心、真懂真用,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持用重要讲话精神统领政协各项工作。学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,关键是要用重要讲话精神统领政协各项工作,特别是对习近平总书记提出的四个方面重要要求,要逐项深入研究,结合落实“四个走在全国前列”要求,进一步优化加强和改进人民政协工作的思路和举措,确保习近平总书记的重要指示要求在市政协落地生根、开花结果。经济委要继续围绕发展实体经济、发展民营经济、深化营商环境改革等议题开展调查研究,加强依法保护民营企业、中小企业合法权益的调研视察,为广州构建现代化经济体系新格局提出更有针对性、更具操作性、更加科学精准的意见建议。三是从现在起,结合政协的每一项参政议政、调研视察工作,大力、深入、持久地学习宣传贯彻习近平总书记察广东重要讲话精神,使对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。

  学习会上,参加会议的经济委全体党员干部围绕庾建设副主席的发言,进行了深入交流讨论,表示一定要紧紧围绕习近平总书记四个方面的要求和“四个走在全国前列”的指示精神,立足当下广州市政协的工作安排,认真做好今年经济委工作的收官总结和明年工作的计划安排,高质量做好第四季度工作,圆满完成2018年市政协党组和主席会议确定的各项工作任务。(图、文:经济委党支部)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号