机关建设

联络委召开党员大会学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

日期:2018-11-19     

  1119日上午,联络委党支部召开党员大会,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、汪洋主席在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨会上的讲话精神和中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。党支部书记王荣主持会议。

  会议认为,在改革开放40周年之际,习近平总书记再次到广东视察指导并发表重要讲话,既是新时代中国改革开放史上一件里程碑的大事,也是广东全省人民政治生活中的一件大事,既充分体现了习近平总书记对改革开放坚定不移的决心,也充分体现了总书记对广东工作的高度重视、深切关怀和殷切期望。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,广东、广州未来改革发展提供了根本遵循全体同志一定要提高政治站位,强化政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以改革创新的精神推动联络委各项工作全面发展,以实际行动落实好“两个坚决维护”,为实现“老城市、新活力”贡献政协人的智慧和力量。

  会议强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻阐明了人民政协的性质定位、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。全体同志一定要深入学习好、领会好、贯彻好,着力在领会重大意义,把握核心要义、精神实质上下功夫,坚持“大学习、深调研、真落实”,联系实际、学以致用,努力转化为推动联络委工作创新发展的具体思路和务实举措,以促进工作质量全面提升,切实担负起新时代人民政协的光荣使命。

  会议认为,贯彻落实新时代党的建设总要求,切实加强人民政协党的建设,对于推动中国特色社会义主义民主政治持续发展,坚持和巩固中国共产党的领导地位和长期执政地位,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。全体同志要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以改革创新的精神做好具有人民政协特色的党建工作,以党的建设推进新时代人民政协事业发展,不断增强政治引领的能力,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量。

  会议还研究讨论了贯彻落实的相关措施、方案。(图、文:联络委党支部)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号