机关建设

机关党委审议党支部标准化建设达标情况审定星级党支部推荐名单

日期:2018-11-19     

  20181119,市政协机关党委召开会议,审议机关各党支部开展党支部标准化建设及达标检查情况,决定向市直机关工委推荐评为星级党支部的名单。市政协党组成员、秘书长、机关党委书记黄洁峰主持会议,副秘书长、机关党委副书记钟祯祥和机关党委委员参加会议,市纪委派驻纪检组组长梁惠贤列席会议。

  

  会议听取了机关党办负责人相关情况通报。会议认为,今年以来,我会机关认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党要求,坚持抓实基层、打牢基础,推动机关党支部建设全面进步、全面过硬。机关各党支部对照《广州市党支部建设标准》《党支部建设标准工作指引》,积极开展标准化建设工作并均取得显著成效。经达标检查验收,16个党支部均已达到了《广州市党支部建设标准》。根据市直机关工委《关于转发<中共广州市委组织部关于开展星级党支部评比工作的通知>的通知》要求,经各党支部自评和机关党办组织人员进行综合考评,会议决定,将教科委党支部、机关事务中心党支部作为星级党支部的推荐名单,经公示后上报市直机关工委。会议对罗秀华同志入党转正问题进行了审议,同意该同志由预备党员转为正式党员。

  

  黄洁峰秘书长在作总结讲话时指出,“评先评优”工作是一项导向性工作,今后仍要继续向基层倾斜,向工作、生产一线倾斜,向服务性部门和岗位倾斜,向平时搞好服务保障、常做“雪中送炭”工作的同志倾斜。要通过公平公正的“评先评优”,体现组织和领导对基层的关心,对埋头苦干、乐于奉献的同志的关爱,从而达到激励先进、鞭策后进的目的。黄洁峰强调,“选人用人”是党内政治生活的“风向标”,用好一个干部,就等于树立起一面旗帜,可以激励更多的干部奋发进取,它不仅仅是人事部门的事情,也是各级党组织和各级领导的职责所在。机关党委要在党建工作的组织推进、检查考核过程中,充分了解干部、考察培养干部,掌握干部动态,发现和推荐好干部,当好党组“选人用人”的参谋和助手。各级领导要关心部属的成长进步,用心浇灌和培养干部,积极向党组推荐敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的好干部,共同培育好干部的活水源头。(图、文:机关党办)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号