机关建设

2018年市政协继续巩固从化区月荣村扶贫成果工作结硕果

日期:2018-12-25     

  1225日上午,受市政协黄洁峰秘书长的委托,市政协副秘书长钟祯祥率市政协机关党办以及市政协机关巩固从化区月荣村扶贫成果专项工作联络员易宏谋同志,在2019年新年来临之际,前往月荣村实地调研巩固扶贫成果情况,以及送温暖慰问贫困户、村“两委”干部。调研组实地考察了市政协机关帮扶建设的大份危桥、村老人院和老人活动中心以及村中心湖整治等帮扶项目;深入贫困户家庭慰问贫困户以及给15户贫困户以及村“两委”干部发放慰问金;并与村“两委”座谈交流。

慰问村贫困户代表

入户慰问贫困户

  从化区鳌头镇月荣村是市政协机关2011——2016年“双到”对口帮扶村。市政协机关派出了易宏谋同志三年驻村负责帮扶工作。经过几年的努力,市政协机关扶贫工作取得了显著成效,办公厅和易宏谋同志分别荣获广州市优秀帮扶单位和优秀驻村干部称号。20178月,中共广州市委办公厅、广州市人民政府办公厅关于印发穗文〔201730《巩固扶贫成果深入推进北部地区新农村建设实施方案》的通知,要求市政协机关继续帮扶从化区鳌头镇月荣村至2020年,做好巩固扶贫成果工作,确保月荣村贫困户人口不返贫,村集体经济收入不低于30万。为此,市政协党组和主席会议坚决贯彻执行市委、市政府决定,迅速制定了《市政协机关巩固从化区月荣村扶贫成果工作方案》,经刘悦伦主席、庾建设副主席等领导同意,明确了该项工作分管领导以及易宏谋同志为该专项工作联络员。一年多来,市政协机关巩固扶贫成果工作得到了市政协领导以及市政协经济委员会的大力支持和关心。今年75日,经济委结合广州市“精准脱贫”民主监督工作以及按照《巩固扶贫成果深入推进北部地区新农村建设实施方案》的要求,组织委员会机关全体党员干部前往市政协机关巩固扶贫成果帮扶村——从化区鳌头镇月荣村开展不忘初心,牢记使命的“七一主题党日活动”暨调研考察精准脱贫工作,深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。与此同时,易宏谋同志利用周末休息时间多次深入月荣村实地了解扶贫情况,尽心尽力帮助解决相关问题,协调争取广州交通基金70万元专项资金的支持用于解决月荣村大份桥的排险加固维修以及10万元美丽乡村建设专项资金用于村东方红社文化室的建设,目前工程已完成,投入使用;协调争取到380万元水利专项资金用于村马坑排洪渠的建设,目前工程正在启动。

现场查看刚排险竣工的大份桥

  

与村“两位”干部座谈交流

  座谈会上,市政协副秘书长钟祯祥表示,市政协一直以来高度重视精准扶贫工作,坚决贯彻国家提出的乡村振兴工作要求,积极落实市委市政府的决策部署,将月荣村的巩固扶贫帮扶成果工作纳入市政协机关扶贫工作整体计划中,对月荣村提出的工作请求,采取针对性措施一一跟进落实。市政协机关党委专职副书记谭朝熙、机关党办李贤,从化区鳌头镇党委副书记易志航等有关领导参加了调研、慰问和座谈。(图、文:机关党委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号