机关建设

广州市政协机关领导出席连州市巾峰村党群服务中心竣工仪式并开展扶贫慰问活动

日期:2019-01-29     

  2019129日,广州市政协副秘书长钟祯祥率领部分机关干部赴广州市政协扶贫点连州市连州镇巾峰村,出席巾峰村党群服务中心竣工揭牌仪式,并开展春节扶贫慰问活动。广州市纪委驻市政协纪检监察组正局级纪检监察员梁惠贤,清远市政协秘书长唐成良,广清指挥部办公室副主任王小伟,连州市政府副市长、市公安局长付太平,连州市政协副主席欧阳土记等参加活动。

  巾峰村党群服务中心是广州市政协为进一步改善巾峰村村民群众办事条件,构建村党总支服务党员、服务群众有效平台,投入75万元援建而成。目前,该中心以便民服务为主,设有办事服务大厅、人大代表工作室、党员教育活动室等,室内空间宽敞明亮,可以更好的服务于村民群众。

巾峰村党群服务中心揭牌仪式

在党群服务中心前合影

参观党群服务中心

党群服务中心党建及扶贫宣传栏

  在党群服务中心举行的座谈会上,巾峰村党总支书记张建武介绍了该村的扶贫开发工作基本情况。广州市政协机关驻村干部李凯对巾峰村扶贫开发工作成效作了具体汇报。其他同志围绕扶贫工作进行了座谈交流。

在党群服务中心开展座谈交流

  钟祯祥副秘书长对新一年的巾峰村扶贫工作提出了三点要求:一是扶贫项目聚民智。要广泛听取村民的意见建议,凝聚好群众力量,开发更多更好的扶贫项目,把巾峰村建设成为干净整洁的美丽家园。二是攻坚克难有担当。当前是脱贫攻坚的关键时期,必须以高度的责任担当意识继续做好扶贫工作,努力实现到2020年全面建成小康社会的宏伟目标。三是依规办事守底线。要严格按流程、按要求做好扶贫资金使用管理,规范做好扶贫数据管理。

  随后,钟祯祥副秘书长带队前往贫困户家里开展实地考察及春节慰问,为贫困户送去慰问金,鼓励他们在村委的率领下,努力摆脱贫困,勤劳致富。最后,一行人还实地查看了巾峰村建设情况,考察了对应的帮扶产业项目。

钟祯祥副秘书长慰问贫困户

  期间,广州市纪委驻市政协纪检组一行还查看了扶贫资金账目资料,检查了扶贫资金使用情况。委员活动中心也随同开展了结对贫困户慰问活动,委员活动中心主任王巧玲为贫困户送去了慰问品。


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号