机关建设

广州市政协“一卡通项目”全面建成并投入使用

日期:2019-02-03     

  2019年1月25日,随着市政协机关门禁子系统和饭堂消费子系统的上线使用,标志着经过一年多的全力建设,广州市政协“一卡通”项目已顺利建成并全面投入使用。 

  市政协“一卡通”项目是在新一届市政协领导提议下,为进一步提升市政协机关的信息化基础设施建设水平和整体服务保障能力而建设的。项目主要建设内容包括机关大楼办公室门禁子系统、政协委员会议报到子系统、机关大楼人脸识别道闸子系统、饭堂消费子系统、大楼办公区域无线网络子系统等系统,用户覆盖530多名市政协委员、190多名市政协机关工作人员和80多名驻场服务人员。 

  市政协“一卡通”项目的建成,大大简化了机关日常证件和钥匙的管理,将原来每个工作人员需要携带1张工作证、1张饭卡、若干把办公室钥匙的模式转变为仅需携带1张带智能芯片的工作证即可实现出入机关、出入办公室、饭堂消费、会议签到、身份鉴别等。同时,在机关大楼部署的无线网络服务,配合机关移动办公平台的实施,方便了市政协委员和机关干部接入网络,满足委员履职与机关办公的需要。今后,市政协“一卡通”系统还可根据未来需要进一步扩展和接入更多的服务功能。(文:机关信息办)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号