机关建设

市政协机关召开机关工会(扩大)会议

日期:2019-03-08     

  38日,市政协机关召开机关工会(扩大)会议。市政协副秘书长、工会主席钟祯祥主持会议并作讲话,机关工会委员、经审委员、女职工委员、各工会小组长和各文体活动小组长参加会议,同时邀请了机关妇委会和团支部成员参加会议。

政协副秘书长、机关工会主席钟祯祥同志讲话

会议现场 

  会上,机关工会副主席谭朝熙同志代表机关工会作2018年工作总结,部署2019年工会工作安排;各文体活动小组长汇报了2018年活动开展情况并提出了今年的活动计划。与会同志畅所欲言,围绕2019年工作安排,就工会工作及会员权益保障、福利改善、活动经费、文体活动开展等方面提出了诸多建设性意见和建议。

  钟祯祥主席在讲话中,对机关工会2018年工作取得的成绩给予充分肯定,对同志们在工会工作中表现出的热情和担当表示赞赏,要求机关工会收集好大家的意见建议,进一步完善2019年工会工作安排。同时,对机关工会新一年的工作,提出了三个方面的要求:一是要锤炼本领。委员肩负的责任是机关广大会员对我们的信任,我们要不辱使命,以爱心、热心、奉献精神报答大家对我们的厚爱。打铁必须自身硬。工会要履行好职责使命,必须把自身建设好。我们要加强理论武装,深化学习教育,在加强政治学习、业务学习的同时,还要注重对工会工作的学习和研究,锤炼自身过硬本领二是要扛起责任。要发挥桥梁纽带作用,主动承担起工会应尽的责任;各位委员和小组长要切实做好分工负责的工作,善于倾听广大职工的呼声,积极反映意见建议要求,做困难群众的知情人、报告人、帮扶人;要大力开展寓教于乐、丰富多彩的文体活动,扩大参与面和凝聚力;要让工会在职工需要时能够看得见、找得到、信得过、靠得住,使工会组织成为名副其实的“职工之家”,工会干部成为职工群众信赖的“娘家人”、贴心人。三是要创新发展。做工会工作要有颗善心,要树立做好事实事理念,积极想办法出主意,为广大会员谋福利。要充分用好政策,勇于开拓创新,努力把工会工作搞得更加活跃,更加精彩,使会员有更多的获得感、幸福感,不断推动工会工作取得新成就,不断增强机关工会组织的凝聚力、影响力和感召力。(图、文:机关工会)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号