机关建设

市政协社会法制民族宗教委党支部换届选举工作圆满完成

日期:2019-03-08     

  为进一步加强党支部组织建设,按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,根据市政协机关党委统一部署,38日下午,社法委党支部召开新一届支委会换届选举大会,会议由党支部书记陈忠谦同志主持。市政协党组副书记、副主席李瑾同志以普通党员身份参加会议,并担任换届选举工作人员。

  社法委党支部高度重视此次换届选举工作,会前进行了精心筹备。一是加强组织领导。会前召开支部委员会议,成立换届选举工作领导小组,责任到人。研究落实选举时间、下届支委会组成人员名额、选举办法等,认真制定了换届选举工作方案,规范选举程序。二是统一思想,提高认识。会前集体重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,提高基层党建工作质量等重要指示精神,学习《中国共产党支部工作条例》《中共广州市委组织部关于开展党支部标准化建设的通知》等文件精神,切实增强同志们做好换届选举工作的责任感和紧迫感。

  会议总结审议了上届支委会工作情况。三年来,社法委党支部委员会充分发挥政治引领的核心作用,带领支部党员深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,筑牢党员思想理论根基,夯实党支部标准化建设,不断增强党支部凝聚力和战斗力,连续三年被市政协机关党委评为优秀党支部,为全面完成专委会各项工作任务提供了坚强有力的思想保障和组织保证。

社会法制民族宗教委党支部召开换届选举会议

  会议采取无记名投票方式,选举产生了新一届支部委员会。会后,新一届支部委员会召开了第一次会议,选举了党支部书记、副书记,明确了支部委员的分工,并对近期支部工作进行研究部署。

计票人李瑾同志、监票人何钧启同志唱读选票

监票人何钧启同志报告计票结果

  李瑾同志对上一届支委会工作和本次选举工作给予高度评价并对新一届支委会提出了殷切希望。她强调,新一届党支部委员要切实增强责任感和使命感,认真履行好职责,进一步发挥在保障政治方向、营造良好氛围、推动业务发展等方面的作用,大力弘扬责任意识,传承优良传统和工作作风,要积极组织开展学习活动和特色专题活动,创新活动形式,丰富活动内容,提高活动效果,充分调动全体党员干部的主动性、积极性和参与性,进一步发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,力争使支部工作更上新台阶。(图、文:社法委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号