机关建设

提案委支部赴南沙区委党校开展党史教育暨参观高科技企业党日活动

日期:2019-03-22     

  3月22日,提案委党支部全体党员在市政协副主席柯珠军带领下,到南沙区党校、广东晶科电子股份有限公司、广州云从信息科技有限公司开展主题党日活动,并邀请了党外陈云嫦副主任和入党积极分子邹尚桓同志参加。 

提案委支部一行在南沙区委党校重温党的历史 

  在南沙区委党校,吴仁常务副校长亲自担任讲解员,环绕南沙区委党校“泉湖”的21块党史石刻,用深入浅出、形象风趣、饱含深情的讲解,以中国共产党从诞生到现在90多年来的重大会议、重大事件为线索,给全体党员重温了中国共产党带领全国各族人民艰苦卓绝的奋斗史。为讲好党史故事,南沙区委党校在党史研究上狠下功夫,仿佛又将同志们带回到那个开天辟地、波澜壮阔、敢为人先的峥嵘岁月中。党史石刻环绕党校“泉湖”,融入湖光山色之中,石刻由当代知名书法家题写,刚劲俊丽。在“红色、生态、艺术”的环境下,同志们伫足湖边,凝望石刻,回顾历史,纷纷表示将以共产党人的坚定信念和永不懈怠、勇往直前的精神状态,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为新时代的人民政协工作做出新贡献、续写新篇章。柯珠军同志对南沙区委党校这种现场教学式的党课教育给予了充分肯定;对区委党校下大力研究、发掘中共党史料,对不同层面的党员进行有针对性的教学给予了高度评价。 

提案委支部一行参观广东晶科电子股份有限公司

提案委支部一行参观广州云从信息科技有限公司 

  下午,在南沙区政协主席钟华英陪同下,提案委党支部一行参观了广东晶科电子股份有限公司和广州云从信息科技有限公司。广东晶科电子是广东省现代产业500强项目、广东省战略新兴骨干企业及广州市首批“百人计划”创新人才企业。作为LED产业链中上游的核心芯片和光源产品制造商,被评价为粤、港、台两岸三地的合作企业、科研机构、高等院校,在新兴高科技领域的成功典范。广州云从信息科技有限公司是中科院旗下专注于人脸识别等人工智能技术的高科技企业,广州云从信息科技作为产业化的国家队,参与定制人脸识别国家标准。目前云丛的人脸识别技术已经在中国银行、广东省公安厅、重庆市公安局、中国建设银行、中国农业银行、中国银行、重庆银行、海通证券等一系列金融与安防机构得到应用。 

  这次主题党日活动,大家重温了中国共产党苦难辉煌的历史,更加坚定了牢记使命、不忘初心、砥砺奋进的信心和决心。(图、文提案委党支部)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号