机关建设

广州市政协机关离退休老同志参观广州花卉研究中心从化基地

日期:2019-04-02     

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步了解从化区乡村振兴、生态文明建设及广州花卉产业绿色可持续发展情况, 4月2日上午,市政协机关组织离退休老同志赴广州花卉研究中心从化基地参观学习。原副主席司徒梅芳、廖志刚等60多位老同志参加了活动,市政协副秘书长薛晓东同志陪同参观。 

  老同志们一进入基地的观光温室,首先映入眼帘的是红掌、凤梨花、蝴蝶兰等品种繁多的烂漫鲜花、千姿百态的绿叶植物,各种花、草、树木错落有致,假山、水池、石径、竹亭等点缀其间,阵阵花香沁人肺腑,大家犹如漫步在一个恒温的美丽公园,都忍不住拿出手机在这里拍照留影。广州市政协常委、基地负责人常绍东同志介绍:基地着力探索花卉新品种创新利用研究,推动花卉产业绿色可持续发展,满足人民日益增长的美好生活需要,先后培育出红掌、凤梨、蝴蝶兰等20多个具有自主知识产权的花卉新品种,并通过广东省农作物品种审定,每年有100多个品种近3000万株名、优、新、特的花卉种苗推向全省、全国各地并出口东南亚,已成为我国知名的优质花卉种苗生产供应基地,在广州推动乡村振兴战略部署中发挥了巨大的作用。老同志们与基地专家还进行了开放式交流互动,司徒梅芳、张道生、梁能慰等同志结合曾经的工作经历提出了意见和建议,在参观基地的红掌大棚、兰花大棚、植物工厂时,大家边走边问,不时驻足留影,对多彩多姿的美丽花卉赞叹不已。(图、文:离退休干部管理处)

基地领导介绍情况

梁能慰发言

司徒梅芳发言

流连在花海中


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号