机关建设

联络委党支部召开会议研究制定形式主义官僚主义专项整治工作问题管理台帐

日期:2019-04-29     

  为认真贯彻落实《广州市政协办公厅关于印发<市政协机关开展形式主义官僚主义专项整治工作方案>的通知》精神,2019年4月29日上午,联络委党支部召开党员大会,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件法规,深入剖析查摆联络委在形式主义官僚主义方面存在的突出问题,认真讨论制定整改措施和问题管理台帐。联络委党支部书记王荣同志主持会议,联络委全体党员干部出席会议。 

  会议认为,贯彻落实好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》文件法规精神,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,严格执行党的民主集中制,推动全面从严治党向纵深发展的政治要求,是当前和今后一段时期内的一项重大政治任务。当前,最迫切最关键的就是要以深入开展形式主义官僚主义专项整治工作为抓手,继续整治“四风”问题,持之以恒加强和改进作风建设,推动形成敢担当、崇实干、图发展、创一流的良好风尚,努力把专项整治工作的过程转化为推动文件精神落地生根的过程,以作风建设的良好成效检验贯彻落实文件精神的实际效果。 

  会议指出,今年以来,联络委始终坚持加强和改进作风建设,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,全体党员先进性和纯洁性进一步增强,党支部建设和市政协委员履职考评、委员界别活动开展、市政协委员到“两代表一委员工作室”履职、社情民意等各项工作都取得了实实在在的成效。但是,对照新时代人民政协的新使命,对照模范机关创建活动的严要求,也还存在诸如理论学习的深度和广度有些欠缺、与各区政协的联系还不够密切,联络服务政协委员还不够深入等诸多问题,需要下大力气加以解决。 

  会议强调,全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,强化政治自觉,以自我革命的担当和壮士断腕的勇气,对照自己的职责使命,对照单位和个人查摆出来的问题清单,对照自己的思想和工作实际,列出整改时间表和路线图,既注意现有问题的逐一整改,又注意动态更新问题清单,不断推进形式主义官僚主义专项整治工作向纵深发展,确保问题整改“不遗漏、不放过”,作风建设“不松歇、不停步”,努力营造风清气正的良好政治生态,为广州在全省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵发挥人民政协职能作用提供坚强的组织保证,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。 

  会议还学习传达了市政协13届69次党组(扩大)会议精神。(图、文:联络工作委员会)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号