机关建设

连州镇党委书记刘永忠率队来我会调研扶贫工作

日期:2019-05-09     

  201959日,清远市连州市连州镇党委书记刘永忠一行14人到我会机关开展扶贫工作调研,市政协副秘书长魏强,机关党委专职副书记谭朝熙及驻村扶贫干部参与了座谈。

  座谈会上,双方就广州市政协和连州镇的扶贫工作作了充分交流。6年来,在市政协领导的高度重视下,扶贫工作取得了较好成果,昆陂村整体脱贫,村容村貌明显改善,村集体经济实力显著增强,贫困户脱贫奔康步伐显著加快。完成了19个帮扶项目,协助巾峰村危房改造31户,对口帮扶巾峰村贫困人口72152人,已全部脱贫。原昆陂村扶贫干部蒋鹏被评为“广州市优秀扶贫干部”,巾峰村扶贫干部李凯被评为“2016-2018年广东省脱贫攻坚工作突出贡献个人”。随后,双方还就昆陂村扶贫工作“回头看”和继续做好巾峰村扶贫工作等方面作了探讨。

  刘永忠书记对广州市政协一直以来的支持和帮助作了肯定和感谢。他认为,6年来,在广州市政协的帮扶下,在连州镇投入扶贫款近1400万元帮扶昆陂、巾峰两村,扶贫工作的力度和深度在全市扶贫工作中都是走在前列的。下一步,连州镇将继续在广州市政协的支持和帮助下,继续做好各项扶贫工作。刘永忠书记还对连州镇下一步开展产业扶贫,集中力量打造“沙坊粉”品牌的工作计划作了介绍,希望市政协机关帮助做好“沙坊粉”的推介工作。

  最后,魏强副秘书长作了讲话。他表示,经过这次座谈,大家对扶贫工作有了进一步了解,也提了一些意见和建议。接下来,市政协将对这些意见和建议认真研究,能够现在做的迅速着手去做,不能立即做的慢慢推进。希望连州镇和市政协扶贫工作队双方携手尽最大努力,共同打好连州镇精准扶贫精准脱贫攻坚战。(图、文:机关党办)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号