机关建设

迎端午 包粽子 弘扬中华民族传统文化

日期:2019-06-04     

一一办公厅行政处、机关事务中心党支部联合开展主题党日活动

  64日下午市政协办公厅行政处和机关事务中心两个党支部联合开展了以“迎端午,包粽子,弘扬中华民族传统文化"为主题的党日活动,为市政协机关干部职工提供亲自动手包粽子的体验服务,让大家在体检包粽子的过程中,感受到中华民族传统文化的魅力,认同传统节日,喜爱传统节日,过一个有意义、难忘的端午节。

  为保证本次活动的顺利进行,办公厅行政处和机关事务中心两个党支部的党员同志提前做了大量的准备工作,包括准备数量充足且品种较丰富的食材、反复清洗处理粽叶、制作包粽子教学视频、安排党员志愿者提供现场服务保障以及现煮粽子给参加活动人员品尝等。活动按计划有序进行,参加活动的人数达90多人,活动现场热闹纷呈。大家在欢声笑语中交谈着自己包粽子的心得体会,自豪地晒出自己独具特色的劳动成果,开心地品尝着热乎乎香甜美味的新鲜粽子,脸上洋溢着幸福、快乐的微笑。大多数干部职工坚持到了活动的最后,有部分人员直到活动结束时仍意犹未尽地说:“这样的活动挺有意义的,希望以后多举行类似的活动!"

  本次活动也得到了市政协机关党委的充分肯定,认为本次活动借端午节这个机会组织机关干部职工包粽子,弘扬民族文化,传承中华传统,既落实了市文明办《关于组织开展“我们的节日端午”主题活动的通知》要求,又创新了党支部主题活动的方式,为提升市政协机关后勤保障服务质量和服务水平起到了较好的模范带头作用。(图、文:行政处、机关事务中心)

行政处、机关事务中心党支部合影

纪检组徐备组长、郭红疆副组长和文史委陆庆光副主任晒出自己的劳动成果

办公厅魏强副秘书长和机关事务中心姚海林主任品尝现煮的粽子

行政处干部职工包粽子现场

机关干部职工包粽子现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号