机关建设

黄炯烈副主席为教科委与农业和农村委上党课

日期:2019-06-04     

   6月4日上午,教科委与农村和农业委党支部联合召开专题学习会,市政协党组成员黄炯烈为两委党支部上党课,分享他在全国政协第123期干部培训班的学习体会。 

教科委与农业和农村委党支部召开专题学习会

    黄炯烈副主席介绍,本期培训班把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为学习培训的重点,以专题学习方式,涉及政治、经济、法治、文化、国家安全、政协理论研究等十个方面内容,授课老师认真,学员学习积极,达到了凝聚思想共识、提高理论水平、指导履职实践的目的。 

黄炯烈副主席谈心得体会

   黄炯烈副主席重点谈了他对习近平总书记关于社会主义协商民主方面论述的理解,在人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,政协如何发挥社会主义协商民主重要作用,怎样在专门协商内容上、制度上做实政协工作等方面分享了他的学习心得。他强调,我国协商渠道是广泛多层的,而专门协商机构只有人民政协,它在凝聚广泛共识,夯实共同政治基础更具有影响力,可见政协工作非常重要而且有意义。因此,要按照习近平总书记的要求,把协商民主贯穿履行职能全过程,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,不断提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平,更好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。他提出,接下来要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动加强学习,进一步提高政治站位,统一思想认识,结合实际融会贯通,切实推进社会主义协商民主广泛、多层、制度化发展。 
   教科委党支部书记蔡刚强、农业和农村委党支部书记曾凯章,两委党支部党员和党外人士参加了学习会。(图、文,教科委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号