机关建设

行政处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

日期:2019-08-29     

  2019年8月29日下午,按照市委、市政协主题教育部署和机关党委要求,行政处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。行政处党支部副书记王义民主持会议,支部全体党员及行政处全体处级干部共20人参加会议。潘贤蓝副秘书长以普通党员身份参加会议并作点评讲话。 

  行政处党支部对这次专题组织生活会高度重视,会前做了充分准备。接到通知后,及时召开支委会安排部署,深入学习了习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作系列重要讲话精神,学习了上级关于召开专题组织生活会的相关要求,为开好组织生活会打好思想基础。并通过座谈调研、谈心谈话等形式,广泛征求了意见建议。在此基础上,认真撰写支部班子检视剖析材料和个人剖析材料。

会议现场 

  会上,书面通报了支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、专题组织生活会会前准备等情况。王义民同志代表支部进行了检视剖析,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,查摆存在问题,剖析原因根源,制定整改措施。而后,王义民、王进强、云智坚、李瑞芳等4名支部委员及张大亮同志先后逐一作个人检视剖析发言,并接受其他党员的批评。

会议现场 

  随后,潘贤蓝副秘书长作了总结点评讲话,指出行政处党支部对召开这次专题组织生活会高度重视,会前做了充分准备,会上作了认真检视剖析,突出主题,发言政治性强,剖析问题联系实际紧,敢于刀刃向内,相互批评诚恳认真,见人见事,坦诚相见;此次组织生活会严肃、认真、负责,会风好、质量高,符合要求,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的;希望行政处党支部把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,不断加强支部自身建设,继续发挥支部的战斗堡垒作用。 

  最后,王义民副书记代支部作表态发言,他表示要切实按照市政协党组及机关党委的要求,以这次组织生活会为契机,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。 (图/行政处云智坚余永勇  文/行政处王进强) 

  


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号