机关建设

潘贤蓝副秘书长带队到省政协机关调研公务接待工作

日期:2019-09-04     

  为了贯彻执行穗财编[2019]191号文件精神,落实中央八项规定及其实施细则,进一步严肃财经纪律、规范政协机关行政接待工作,9月4日下午,潘贤蓝副秘书长带领行政处负责同志及接待、财务、车辆管理相关人员前往广东省政协机关,就如果执行好公务接待新的规定要求,开展调研座谈。

 

  省政协巴宇副秘书长代表省政协机关对广州政协调研组一行的到来表示欢迎。座谈会上,省政协接待处、行政处、机关事务中心负责同志与潘贤蓝副秘书长一行就公务接待中遇到的新情况、新问题进行了深入广泛的交流。特别就如何不折不扣执行财政部办公厅、国管局办公室、中直管理局办公室联合下发的《关于规范差旅伙食费和市内交通费管理有关事项的通知》精神,落实公务用车、用餐收费,如何收费等问题相关交换了经验和做法,达成了共识,共享了接待资源。 

  潘贤蓝副秘书长充分肯定了座谈交流的收获,对省政协毫不保留分享接待工作经验表示感谢。对接下的公务接待工作提出要求:一是行政处同志要认真汲取大家智慧,做到既不违反规定、不踩红线,又能以优质服务接待好来穗调研的全国各地政协同仁;二是加强协调沟通,主动与省政协、市人大相关部门联系,学习公务接待中好的经验和做法;三是要制定广州市政协关于规范差旅伙食费和市内交通收费管理有关事项的实施细则,进一步明确操作流程,适时在机关内部开展培训,确保上级文件精神落地见效。(图、文:行政处)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号