机关建设

新闻宣传处党支部召开第三次党员大会暨“不忘初心、牢记使命”组织生活会

日期:2019-09-06     

  201996日上午,根据广州市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室要求以及中共广州市政协党组印发的《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署和《新闻宣传处党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,新闻宣传处党支部召开第三次党员大会暨“不忘初心、牢记使命”组织生活会。党支部书记刘兰霞主持会议并代表党支部向全体党员作新闻宣传处党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的报告。会前,进行了调研、谈心和征求意见,整改落实等工作,为专题组织生活会的召开做了充分准备。

  会上,颜复琼、刘兰霞、林峰、王育卷、李志洁、伍永逸、廖世雄等全体共7名党员发言,联系工作实际,畅谈主题教育中如何结合思想和工作实际,认真查摆问题,开展批评和自我批评,明确整改方向,落实整改措施的情况。

  针对查摆出的“党支部建设有待加强”、“新闻报道统筹协调规范还不到位”、“落实中央八项规定还不够到位”“对外宣传不到位,存在感不强”等问题,新闻宣传处党支部全体同志认真查找差距,注重理论学习,在学习中工作、在工作中学习;在学习中整改、在整改中提高。

  新闻宣传处党支部主要在以下四方面进行整改:一是牢固树立规矩意识、纪律意识,加强新闻宣传工作统筹协调规范力度。二是把 “有事好商量——广州市政协民生实事协商平台”打造成广州市民主协商的全国品牌。三是坚持党的全面领导,强化思想政治引领,守正创新,进一步发挥“广州市政协网”和“广州政协”“广州政协有事好商量”两个微信公众号等新媒体的宣传效能。四是成立了新闻宣传处党支部,加强了基层党组织建设,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,锻造一支过硬的新闻宣传信息工作队伍。五是学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,把学习《中国共产党宣传工作条例》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。(文新闻宣传处党支部)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号