机关建设

机关事务中心组织物业和安保等服务人员召开生活垃圾分类工作动员暨培训会议

日期:2019-10-09     

  10月9日下午,机关事务中心组织市政协办公楼物业和安保等驻场服务人员召开了生活垃圾分类工作动员暨培训会议。会议由机关事务中心副主任刘洁云同志主持,机关事务中心管理岗人员、职工、办公楼物业、安保驻场服务人员等50多人参加了会议。 

  会上,机关事务中心主任姚海林同志给驻场服务人员作了生活垃圾分类工作动员讲话,传达了广州市政协机关生活垃圾分类工作动员大会精神,明确市政协机关生活垃圾分类工作目标和要求。姚海林同志提出:一、高度重视垃圾分类工作,坚决落实市委市政府的统一部署;二、熟练掌握垃圾分类标准,规范投放行为和垃圾处理流程;三、明确责任,赏罚分明,把垃圾分类工作纳入年度绩效考核范围。垃圾分类工作不仅是一项重大民生实事,更是一项重要政治任务。希望大家从我做起,从现在做起,争取在最短的时间内,将市政协机关的垃圾分类工作推上一个新的水平,力争使市政协机关垃圾分类工作总体水平走在四大机关前列。 

  动员会后,机关事务中心综合部副部长李艳英同志为驻场服务人员进行生活垃圾分类操作规范的相关知识培训。培训课程本着简洁明了、实用易懂的原则,为大家逐项讲解了生活垃圾的分类标准与类别、生活垃圾的投放方法与要求和生活垃圾的收集要求与注意事项等内容,还特别针对较难区别的垃圾类别和分类准确率较低的现象,提醒大家多加注意和防范。通过培训,大家对垃圾分类的概念和标准、垃圾投放和收集的操作流程和规范有了较为清晰的认识,对服务好机关、配合做好垃圾分类工作有了更充足的自信,大家纷纷表示要一步一个脚印,从正确分类投放开始,踏踏实实地向既定的目标迈进。(图、文:垃圾分类领导小组办公室)   

姚海林主任动员讲话现场 

李艳英副部长授课培训现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号