机关建设

联络委党支部组织开展党建理论学习

日期:2019-10-25     

  2019年10月25日上午,联络委党支部召开党员大会,深入学习习近平总书记考察调研河南重要讲话精神;认真学习习近平总书记在《求是》杂志发表的文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》;学习贯彻《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行》;传达学习省委、市委机关党建工作会议精神并研究贯彻落实措施;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实回头看工作。党支部书记王荣同志主持会议。 

  会议指出,习近平总书记考察调研河南重要讲话,是对推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、加强和改进生态保护工作、保障和改善民生、推动文化繁荣兴盛、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展的再动员、再部署、再号召,具有十分鲜明的政治性、思想性、战略性,是抓好当前工作的科学指引和根本遵循。全体党员一定要提高政治站位,强化政治自觉,站在做到“两个维护”的高度,学习总书记的为民情怀,坚定对党绝对忠诚的政治信仰;领悟总书记的指示要求,激发推动广州实现老城市新活力的巨大动力;牢记总书记殷殷嘱托,谋划服务政协委员造福人民群众的务实举措,为推动新时代广州市政协出新出彩贡献智慧和力量。 

  会议认为,在《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》这篇重要文章中,习近平总书记以深邃的历史眼光,深入分析古今中外治乱兴衰的经验教训,对如何推进新时代党的建设新的伟大工程,确保党始终过硬、始终成为马克思主义执政党,以党的自我革命推动党领导人民进行伟大社会革命的重大问题,进行了全面深刻的阐发。全体党员一定要认真学习、深刻领会,不断增强自我革命的高度自觉,保持旺盛的革命意志和斗争精神,进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,做到“两个维护”;进一步树立以人民为中心的理念,为满足人民美好生活的需要而不断奋斗;进一步提高执政能力和执政水平,于从容适应世界的变化、应对形势和任务发展带来的新挑战中留下闪光的足迹;进一步密切联系人民群众,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉在受监督和约束的环境中谱写为人民服务的新篇章。 

  会议指出,《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》是提高党内法规执行力,推动党内法规全面深入实施,从根本上破解党内法规“执行难”问题的一项重要举措。全体党员干部特别是领导干部要强化学习的自觉,学懂弄通法规的基本精神、基本内容和工作要求,强化执规的意识,提高执规的能力,压实执规的责任,学习宣传好、模范执行好党内法规,以实际行动维护党内法规的权威性和严肃性。 

  会议强调,加强和改进机关党的建设,是推进全面从严治党、加强和改进党的全面领导的根本要求,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署落地见效的根本保证,是加强模范机关建设、打造让党放心、让人民满意干部队伍的必然要求,是提升党支部标准化建设质量、加强党员先进性建设的迫切需要。省委9月27日、市委10月22日分别召开的党建工作会议,深刻阐述了加强和改进机关党的建设的重大意义,全面部署了加强和改进机关党的建设的基本任务,从严压实了加强和改进机关党的建设的相关责任,是当前和今后一段时期全面推进机关党的建设的行动指南。全体党员要深入学习领会,认真贯彻执行,切实增强搞好机关党的建设的使命感责任感,为全面提高机关党的建设质量和水平而努力奋斗。 

  会议认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,全体党员自觉在学懂弄通做实上下功夫,理论学习有了收获;自觉在提高政治站位和政治本领上下功夫,思想政治受到了洗礼;自觉在求真务实推进工作落实上下功夫,干事创业更加担当;自觉在密切联系群众上下功夫,为民服务更加笃实;自觉在正风肃纪上下功夫,清正廉洁甘为表率。对在落实“四项措施”、专项治理和对照党章党规找差距等方面查找出来的问题,广大党员干部始终以高度自觉的自我革命精神,以持之以恒的求真务实作风,坚持刀刃向内,力戒形式主义,官僚主义,既思想除尘又行动纠偏,挂帐销号逐一推进解决,整改落实取得了很好的效果,大家的精神面貌、工作作风、能力素质都发生了前所未有的变化。会议强调,社会是在矛盾运动中前进的,矛盾问题、风险挑战每天都是新的,“不忘初心、牢记使命”主题教育永远都是进行时,整改落实永远在路上。全体党员要继续以斗争的精神持续抓好问题有效整改,以创新的精神不断推进工作科学发展,为广州奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献政协人的智慧和力量。(图、文:联络委党支部)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号