机关建设

市政协机关组织参观“不负芳华——1952·广州·巾帼风云录”主题展览

日期:2019-10-28     

  10月28日,市政协机关组织妇女干部职工约30余人赴广东省立中山图书馆参观“不负芳华—— 1952广州巾帼风云录”专题展览。市政协副秘书长潘贤蓝、驻市政协机关纪检监察组二级巡视员梁惠贤、市政协社会法制民族宗教委副主任刘剑萍、市政协机关一级调研员郑雪梅、陈莉珠等局级领导出席活动。 

  本次展览以54位广州女兵携笔从戎的故事为主线铺开,共分七大主题,分别为“迎接广州解放”“母校记忆”“北上从军”“军校淬炼”“献身国防”“踏遍戈壁”“魂系广州/新时代航测”。展览采用照片+实物+仪器展览+互动+视频等相结合的方式,共计展出300多幅珍藏老照片和若干历史实物。 

  市政协机关妇女干部、职工通过参观,纷纷表示将继续不忘初心、砥砺奋进,发扬中华民族自强不息的奋斗精神和坚韧不屈的爱国情怀,在勇立时代潮头中尽显巾帼风采,绽放出属于当代女性的时代芳华。(图、文:机关妇委会)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号