机关建设

机关事务中心党支部赴连州市开展扶贫慰问暨主题党日活动

日期:2019-11-15     

  11月15日,机关事务中心党支部赴市政协对口帮扶村——连州市连州镇巾峰村开展扶贫慰问活动,并到连州市美丽乡村生态村示范点——畔水村开展主题党日活动。

  首先,机关事务中心党支部一行到洲水村走访慰问支部定向帮扶的贫困户。事务中心党支部姚海林书记与困难户亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,给他们送上慰问金,并鼓励他们树立生活信心,早日实现脱贫致富。

  随后,大家到巾峰村党群服务中心参观党建工作情况,并与巾峰村党委班子开展交流座谈会。巾峰村党委张书记讲述了巾峰村近年来在广州市政协的帮扶下开展的扶贫工作情况以及取得哪些成效,事务中心党支部三位扶贫干部分别给巾峰村党委提出了自己在扶贫过程中行之有效的方法和经验,党员们也为如何打赢脱贫攻坚战纷纷建言献策。

  最后,大家参观了连州市美丽乡村生态村示范点——畔水村,这是“产业帮扶+乡村旅游”扶贫新模式的古村保护性开发生态旅游项目。

  此趟连州之行,党员干部们通过走访座谈参观相结合的形式,切实体会到在党的领导下,各地积极响应扶贫和建设美丽新农村的号召,曾经破败不堪的村容村貌,现在焕然一新,村民满意度和幸福指数也显著提升,扶贫攻坚战取得了丰硕成果。

机关事务中心党支部到巾峰村开展扶贫慰问活动

走访慰问贫困户

与巾峰村党委班子开展交流座谈会

参观连州市美丽乡村生态村示范点畔水村


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号