机关建设

市政协办公厅党员黄靖华带头筹备物资支援防疫工作

日期:2020-02-02     

  春节假期防疫期间,广州市政协办公厅研究室党员黄靖华,积极带头筹集防疫物资捐赠给防疫一线部门。

  130日,黄靖华获悉广东土之源农业科技有限公司英德分公司有意捐赠大量新鲜青菜支援防疫工作后,立刻赶到该公司的英德市望埠镇、石灰铺镇蔬菜基地了解情况,但发现捐赠活动缺少3个条件:没有捐赠接收单位、没有青菜采摘经费、没有运输车辆。

  他马上联系孙逸仙医院、中山大学肿瘤防治中心,落实了广州11家重点医院17个院区作为捐赠接收单位。同时,在微信朋友圈上发起爱心捐款,前后发动110人次捐赠善款27880元,用于聘请农民下田采摘蔬菜。此外,通过广东省物流行业协会,发动物流企业参与爱心运输。广州市甘地食品有限公司决定派出两辆冷链运菜车义务运输,中味餐饮服务有限公司清空容量10吨的冷库无偿存放新鲜蔬菜,并负责分发、配送到各个医院。

  131日、22日捐赠当天,黄靖华与蔬菜基地工作人员亲自到菜田里挑选新鲜蔬菜,协助农民加快采摘速度和加大采摘量,前后共采摘出约13吨新鲜青菜。因防疫期间蔬菜基地所在的当地农村实行封闭管理、不准外来车辆和人员进入,他还联系了望埠镇、石灰铺镇派党员干部到现场做好通行协调等保障。同时,邀请英德市乐蚁传媒有限公司派出专业团队进行现场网络直播,超过5万人次的网友线上观看了爱心捐赠活动。

  当天上午7时,当地农民开始采摘青菜。下午15时,两辆冷链运菜车自广州开抵英德现场后,立刻开始装载。晚上21时,青菜运抵黄埔区的中味餐饮服务有限公司后,立刻被卸车入冷库。第二天上午9时前,青菜被配送到广州各大医院饭堂。午餐时间,医院的医护人员和患者就吃上了距采摘不到24小时的新鲜蔬菜,真切感受到了各界爱心人士对防疫工作的一致支持和鼓励。

  黄靖华还多方联系,组织购买500个口罩给广州市公安局治安管理支队,组织购买3000个医用手套捐赠给孙逸仙医院、中山大学附属一院、中山大学肿瘤防治中心,参与了捐赠37吨英德新鲜青菜给北京市石景山区医疗机构和防疫部门等众多爱心公益活动,获得南方日报、英德电视台等多家媒体的广泛报道。 (图、文:机关党办)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号