机关建设

市政协机关召开工会委员会议暨工会经费收支使用审计整改工作会议

日期:2020-03-11     

  3月11日下午,市政协机关召开工会委员会议暨工会经费收支使用审计整改工作会议。会议通报了市直机关工会工委下发的《关于广州市政协机关工会委员会工会经费收支使用情况的审计报告》,部署工会经费审计整改工作;总结了2019年工会工作情况,部署了2020年度工会工作;与会人员就工会经费审计整改工作和去年工会工作总结及今年工会工作安排开展讨论。工会主席钟祯祥主持会议,机关工会委员,财务和党办相关人员参加了会议。 

  钟祯祥主席针对这次市直机关工委对我会机关工会开展的经费收支使用专项审计报告整改工作,提出了三点要求:一是高度重视。要提高政治站位,充分认识机关工会经费收支使用审计工作的意义。这次对我会机关工会经费收支使用工作的审计,是对我们一次履行政治责任和职责使命情况的全面体检,是促进机关工会有序开展的重要保障,是推动党风廉政建设的重要手段。这次审计也是对我们今后工作的指引,有利于促进机关工会经费收支使用的制度化、规范化建设。二是切实整改。对审计报告中指出存在的问题,我们要逐条对照,责任到人,提出整改意见和整改措施。要以这次审计为契机,将整改工作与强化日常监督结合起来,以对机关全体会员负责任的态度,从制度层面入手,全面加强机关工会内部控制管理,扎实做好“后半篇文章”。三是依规办事。要强化法制意识、法制思维、责任追究,严格遵照有关法律、法规和上级工会的要求,知职责有敬畏,做到“红线不能碰,底线不能越”。要严格相关材料要求,做到齐全、完备、规范。要严格审批手续,以强烈的责任心把好关。要加强政策学习,熟悉工作程序,提高业务水平,努力推动工会工作出新出彩。(图、文:机关党办)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号