机关建设

广州政协文史馆筹建办到“同舟小屋”考察学习

日期:2020-06-19     

  为完善和提升广州政协文史馆的布展工作,6月19日上午,市政协副秘书长魏强、原学习和文史资料委员会副主任黄淼章、文史馆筹建办工作人员,到位于广州大学华软软件学院内的中国民主同盟传统教育基地(广州)“同舟小屋”,就文物史料的收集、保管和展出工作进行参观学习。参观活动受到华软软件学院院长何大进,“同舟小屋”创始人、民盟从化区基层委主委迟云平,民盟传统教育基地秘书长夏丹,广东民盟历史研究院秘书长刘畅等的热情接待。 

  迟云平主委向调研人员详细介绍了“同舟小屋”收集的多党合作史料的概况,介绍了“同舟小屋”的发展历程、主要藏品及所发挥的积极作用;向调研人员呈现众多珍贵的一手史料,并展示了全国政协及广州市政协的一些早期历史资料。调研人员边参观边进行深入交流互动,对迟云平的收集很有感触,一致认为此次调研获益良多。 

  座谈会中,魏强副秘书长充分肯定和称赞“同舟小屋”的建设及所取得成绩。认为有关做法及经验对文史馆的筹建工作很有参考和借鉴作用,并表示这次既是工作调研,也是交流合作,可研究通过适当方式,将“同舟小屋”中与市政协有紧密联系内容的展品,充实到文史馆的展陈中,从而丰富展示内涵;希望通过这次调研与“同舟小屋”建立长期合作机制,并请迟云平主委为广州政协文史馆展览布展工作提供宝贵的意见。 

  调研人员还参观了在华软学院内的民盟展览馆。(图、文:广州政协文史馆筹建办)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号