机关建设

行政处召开支部党员大会,进一步推动模范机关创建工作

日期:2020-06-30     

  6月30日上午,行政处召开支部党员大会,总结上半年支部建设工作,传达学习近期中央省市有关会议精神,结合广州市市直机关工委印发的《关于进一步做好模范机关创建工作的通知》精神,对照《2020年广东省省直机关模范机关创建活动工作清单》从4个方面16条内容逐条落实创建措施,明确完成时间和责任人。市政协副秘书长骆海青参加会议并就加强党员队伍建设作了讲话。 

  会上,党支部副书记王义民对支部开展模范机关创建活动清单作了解读,要求党员把开展模范机关创建活动和开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动结合起来,努力把行政处党支部建设成为“六好”模范党支部。 

  骆海青副秘书长肯定了支部建设工作,勉励全体党员立足新时代,践行新思想,展现新作为。一是要加强思想政治引领,做到对党无限忠诚。政协机关是党的机关的重要组成部分,是贯彻落实党委决策部署、服务政协履职的政治机关,政治性是政协机关的第一属性、讲政治是政协机关第一要求。全体党员要把带头做到“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,用党的理论武装头脑,指导工作,做到对党忠诚、思想过硬、担当作为。二是努力提高专业素养和专业能力,工作上提质增效,服务上精准靶向,紧扣“三服务”,提高能力水平;三是全体党员对标模范机关建设标准要求,找准制约业务发展的薄弱环节和存在问题,花大力气加以解决,要加强制度建设,制定、修改、完善一批业务规章制度,把模范机关创建制度化、常态化。 

  会上,还集中学习了中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强保证的通知》,要求全处同志坚持刀刃向内,勇于自我革命,深入整治形式主义和官僚作风,为模范机关创建提供强有力的作风保证。(图、文:行政处)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号