机关建设

人事处党支部召开党员大会

日期:2020-08-31     

  2020831日上午,人事处党支部组织召开党员大会。

  会议首先对预备党员徐强同志转正事宜进行了讨论和表决。支部全体党员分别发表了意见,一致认为徐强同志党性觉悟高、理论学习勤、工作作风实、自我要求严,各方面进步快;经投票表决,同意徐强同志按期转为中共正式党员,报机关党委审批。

  会议先后传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分内容、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《市政协机关关于2020年开展纪律教育月活动的意见》,以及学习市委常委、秘书长潘建国同志在市直机关基层党建工作推进会上的讲话精神。

  会议强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。支部全体党员干部要按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,深刻领会其理论框架及逻辑结构,深刻领会其中的原创性、时代性、指导性的重大思想观点,深刻领会贯穿其中的马克思主义思想方法、工作方法,在学习基础上深入思考,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实把学习成效转化为推动事业发展的能力和水平。

  会议要求,支部全体党员干部要坚持用党章党规规范言行、武装头脑,要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学、不断跟进学,将党章赋予党员的义务和权利牢记在心,进一步领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。要严明党的纪律,带头弘扬良好的党内政治文化,对党忠诚老实、光明磊落,自觉净化朋友圈生活圈社交圈,注重家庭家教家风,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  会议指出,《中华人民共和国公职人员政务处分法》的施行,有利于强化对公职人员的全面监督,对实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。支部全体党员干部要牢记作风建设永远在路上,坚持严以律己、秉公用权、廉洁从政,严格依法依规履职尽责,始终坚守党纪国法的红线和道德操守的底线。

  会议还确定了支部每月开展主题党日活动的时间。(图、文:人事处)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号