机关建设

市政协机关工会开展机关干部职工素质提升活动

日期:2020-09-01     

  为贯彻落实习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,9月1日下午,市政协机关工会组织开展机关干部职工能力素质提升活动,举办《民法典》之婚姻家庭编专题培训讲座。市政协副秘书长刘德挺、薛晓东、钟祯祥等领导参加了学习活动。 

  专题培训邀请中山大学法学院原副教授卓冬青对《民法典》之婚姻家庭编作专题辅导报告。卓冬青教授对民法典的婚姻家庭编的“原则规定”“结婚”“夫妻关系”“离婚”等包括设立离婚冷静期、离婚家务劳动经济补偿、无过错方等等进行了解读,宣传普及了民法典婚姻家庭编相关法律知识,以及与原有法律的变与不变之处。 

  机关干部职工表示,卓冬青教授的授课逻辑清晰,深入浅出,既有理论上的解释,又运用了大量的真实案例进行解读,让大家对《民法典》婚姻家庭编有了更准确、更深刻的理解。今后将积极为家庭筑牢法律“长城”,促进家庭幸福安康,做学习、遵守、维护民法典的表率。(图、文:徐强)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号