机关建设

市政协机关各党支部参观广州政协文史展示中心和广州市多党合作宣传教育基地

日期:2020-09-21     

  9月21日,在喜迎新中国成立71周年、庆祝人民政协成立71周年之际,市政协组织各党支部参观了刚对社会开放不久的广州政协文史展示中心和广州市多党合作宣传教育基地。市政协机关17个党支部、100余名党员,分三批先后安全有序参观了一楼“广州多党合作之路展”、二楼“人民政协与新中国诞生展”和“广州人民政协光辉历程回顾展”以及三楼“同心抗疫克时艰——岭南书画名家作品联展”。 

  71年前的9月,在中国人民争取民族独立和人民解放取得历史性胜利的凯歌声中,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开。毛主席在开幕词中豪迈地说,我们的工作将写在人类的历史上,它将表明:占人类总数四分之一的中国人从此站立起来了。中国人民政治协商会议第一届全体会议,代行全国人民代表大会职权,为新中国诞生作了全面准备。会议选举产生政协全国委员会和中央人民政府委员会,标志着人民政协制度正式确立。 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,进一步丰富基层党组织活动,掀起学习党史、人民政协史的热潮,市政协组织了此次有意义的参观活动。参观的同志们走进一个个展厅,仔细观看展览,认真听取工作人员讲解。一张张老照片、一件件史料实物、一段段视频、一幅幅书画作品,真实讲述了多党合作和人民政协走过的光辉历程,展现了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。 

  通过参观,广大党员纷纷表示受到了一次生动教育,从而进一步激发了爱党、爱国、爱广州的真挚情感,增强了一名新时代党员的自豪感、使命感。在以后的工作中,大家将不忘初心、牢记使命,按照市政协党组的统一部署,自觉发挥党员的先锋模范作用,为广州以更实举措服务“一核一带一区”建设,以更高质量实现老城市新活力和“四个出新出彩”,作出新的更大贡献(图、文:范胜龙)。 

参观一楼的总序厅 

参观一楼的“广州多党合作之路展” 

参观二楼的“人民政协与新中国诞生展” 

参观二楼的“广州人民政协光辉历程回顾展” 

参观三楼的“同心抗疫克时艰——岭南书画名家作品联展” 

参观专门为广州政协文史展示中心创作的书画作品《云山锦锈》


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号