机关建设

城建委党支部认真开展纪律教育学习月系列工作

日期:2020-09-22     

  2020年纪律教育学习月活动开展以来,城建委党支部在认真完成规定动作的基础上,尤其注重开展学习并学以致用。 

  一是认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷),提高政治站位。收看了6期视频直播课程,并自学原文原著,联系工作实际开展研讨,促进党员在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

  二是强化党纪意识,尤其是政治纪律政治规矩意识。专门学习了《中共广东省委印发<关于建立健全坚决落实“两个维护”十项制度机制的意见>的通知》精神,要求全体党员务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严明政治纪律和政治规矩,把《意见》学深悟透,把“十项制度”铭记于心,并将其作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体表现。支部要对标对表,以“十项制度机制”为准绳,检视自己的思想认识、政治站位、理论水平和日常工作落实情况,坚持在学习中提升理论素养,在实践中贯彻落实。 

  三是积极贯彻落实习总书记关于综合协商平台重要论述,高质量做好城建委的协商和建言献策。第三季度以来,重点围绕疫后特大型城市治理体系与治理能力现代化、实施扩大内需战略建言献策。一是落实市政协领导指示要求,组织开展“深化城市更新工作,推动高质量发展”专题调研;二是继续跟进推动“黄埔古港古村保护和更新改造提升”工作。三是加强与社科、科协和九三学社等联系界别的沟通协作,积极推进健全应急体系和应急能力建设、推动物流企业转型升级、加强对中小微企业的帮扶力度等界别课题调研。四是开展“扩大内需战略背景下,社区物流体系的建设和提升”的专题调研。同时,协助推动有关责任河涌水质达标提升,围绕广州市垃圾分类体系建设组织专项视察,推进广州垃圾分类收运、分类处理能力和水平的提升,助力广州坚决打赢污染防治攻坚战。(文:城建委党支部)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号