机关建设

联络委党支部召开党员大会传达学习十九届五中全会精神

日期:2020-11-09     

  11月9日下午,联络委党支部书记王荣同志主持召开党员大会,传达学习以习近平总书记出席深圳经济特区建立 40周年庆祝大会和在广东视察时为重点的近期系列重要讲话和指示批示精神,学习贯彻十九届五中全会精神,组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,传达学习市政协128次、129次党组(扩大)会议精神,总结2020年度意识形态工作,部署2021年度意识形态工作。 

  会议认为,今年以来,我委始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位不动摇,坚持强化思想引领、严格责任落实、注重阵地建设,努力做好为国家立心、为民族立魂的意识形态工作。一是坚持各负其责、各司其职,构筑意识形态工作的强大合力;二是坚持强基固本,铸魂育人,提高意识形态工作的斗争能力;三是坚持突出重点、靶向用力,密织意识形态工作的防护网络;四是坚持政治引领、成风化人,实现意识形态工作的凝心聚力。广大党员干部提高了认识水平、增强了政治本领、筑牢了思想之基、守好了思想阵地,充分发挥了意识形态工作凝心聚力的作用,团结奋斗的共同思想政治基础进一步夯实巩固。 会议要求,全体党员要认真落实意识形态工作责任制,提高政治站位,坚持问题导向,着力固根基、补短板、强弱项,不断推动意识形态工作向纵深发展。 

  会议强调,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和在广东视察时的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是为广东量身打造的宏伟蓝图和落实党的十九大精神的路线图、任务书,是广东改革开放再出发的科学指引和行动指南。党的十九届五中全会是一次肩负重大历史使命、具有里程碑意义的历史性盛会,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。“十四五”规划和二〇三五年远景目标,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全体党员要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,扎扎实实学习好、领会好、把握好习近平总书记重要讲话和十九届五中全会《建议》的精神实质、丰富内涵,切实用以统一思想、指导实践、引领发展,走好 “十四五”时期新的长征路。要永葆“争”的斗志,锐意进取,敢闯敢试,争先创优,担当作为;发扬“实”的作风,干字当头,求真务实,脚踏实地,真抓实干;保持“创”的意识,登高望远,居安思危,与时俱进,开拓创新,以时不我待、只争朝夕的精神,努力推动总书记重要讲话和十九届五中全会精神在广州落地生根、结出丰硕成果,为推动新时代广州发展出新出彩贡献政协人的智慧和力量。(图,文:联络委党支部)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号