机关建设

市政协党组成员、秘书长黄洁峰到巾峰村调研督导精准扶贫工作

日期:2020-12-08     

  12月7日至8日,黄洁峰秘书长到巾峰村调研督导精准扶贫工作,钟祯祥副秘书长以及办公厅相关处室参加活动,连州镇政府陈超文镇长参与此次调研。 

  黄洁峰秘书长一行先后深入巾峰村委会洲水、燕子湾、朱屋、保坪等村小组实地察看了洲水至朱屋村道硬底化、燕子湾农田堤围加固维护、保坪村小组安居房建设等帮扶项目进展。黄洁峰秘书长要求驻村工作队对照项目管理和资金监管规定强化巡查、督导,以攻坚克难的拼搏精神加快推进帮扶项目,立足于“扶上马送一程”继续巩固来之不易的脱贫攻坚成果。 

  黄洁峰同志还入户走访了4户结对帮扶对象,详细了解他们的生产和生活情况,并自费为他们购置了生活必须品。得知今年由于受疫情影响,连州本地农产品销售遇冷,他叮嘱驻村工作队要密切关注市场动态以及帮扶对象的生产情况,及时与后方联系对接,精准开展消费扶贫工作,千方百计帮助帮扶对象提高收入。 

  在与镇、村干部交流时,黄洁峰同志指出,经过5年多的帮扶,巾峰村如期完成了新时代脱贫攻坚任务目标,顺利实现相对贫困村以及全体相对贫困户“双出列”。他希望驻村干部要与村、镇相关干部协同配合,共同做好脱贫攻坚收官工作。一是要提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,牢固树立为人民服务的宗旨意识,及时解决贫困户生产生活中存在问题及困难,确保高质量完成脱贫攻坚收官工作;二是要压紧压实责任,认真查找整改收官工作中存在的问题,以问题为导向,强化统筹协调,研究解决问题,坚决防止出现返贫及新增贫现象,确保以最优异的成绩迎接国家及省的考核和人民群众的检验;三是要科学谋划,全面推动脱贫攻坚与乡村振兴工作的衔接,加强基层党组织建设,以党建引领一切,补短板、强弱项、提质量,真正完善建立起脱贫奔康长效机制,加快美丽宜居富裕新巾峰的建设步伐。(图、文:驻巾峰村扶贫工作队 谢予健)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号