机关建设

文史展示中心全体工作人员赴辛亥革命纪念馆、广州市国家档案馆参观学习

日期:2020-12-29     

  为进一步做好文史展示中心的运营及展览工作,发挥宣传人民政协与统一战线的作用,学习优秀展馆馆藏品征集和优秀策展布展做法。1229日,市政协副秘书长魏强率文史展示中心全体工作人员一行10人前往辛亥革命纪念馆和广州市国家档案馆参观学习。

  全体人员首先参观了辛亥革命纪念馆基本陈列展《开辟共和新纪元——辛亥革命主题展》、专题展《一身正气留人间——张澜生平事迹展》《那些年的老课本展》,并到多功能厅现场观摩学习。下午参观了广州市国家档案馆基本陈列展《档案广州》、专题展《同心战“疫”共克时艰——广州抗击新冠肺炎疫情展》《唐大禧雕塑艺术档案展》《黄笃维艺术档案展》,并就馆藏品征集、编研、展览工作以及物业管理等方面进行了交流。

  通过参观交流学习,大家受益匪浅。思想得到了碰撞,视野进一步开阔,在展览策划、展馆运营方面有了新的想法。此后将继续丰富和拓展中心的业务模式,纵深推进专业化运营。(图、文:广州政协文史展示中心王文丽)

辛亥革命纪念馆馆长欧阳旦霓向调研组一行介绍展馆情况

全体人员参观辛亥革命纪念馆

座谈交流会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号