机关建设

赏析名画 助学党史

日期:2021-04-02     

  我国著名油画家刘宇一与其女儿于2014年绘成的巨幅油画《初春》,生动描绘了中国共产党的领导们,与各民主党派、无党派民主人士以及各族各界代表人士欢聚一堂,共迎明媚春光、展望美好前程的恢弘场面,是市政协机关及文史展示中心的镇堂之作。3月初至4月初,文史展示中心组织全体人员先后分4周,每周1 个下午的学习时间,认真赏析了此画作。 

  结合文史展示中心的部分展陈内容,请有关研究人员讲解画中96位著名历史人物的背景及事迹,使大家感知了共和国建国肇始这一重大场景的喻示之用;感知了共产党在重要历史节点建立并在之后不断完善的政治协商制度的重大意义;感知了著名民主人士及各界代表在建立新中国的重要贡献。大家普遍感到:通过赏析此画,有助于提高作为文史部门人员的业务能力和增强敬业精神,同时也是一次别开生面的党史学习活动。(图、文:文史展示中心)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号