机关建设

行政处(接待处)党支部开展“党史、革命史学习”主题党日活动

日期:2021-04-29     

  为庆祝中国共产党成立100周年,重温革命历史弘扬优良传统,提升党员的政治素养,扎实推进党史和中国革命史的学习教育,4月29日上午,行政处(接待处)党支部党日活动组织全体党员参观了广州鲁迅博物馆,骆海青副秘书长以普通党员身份参加了活动。 

  在博物馆讲解员的带领下,全体党员参观了“在钟楼上——鲁迅与广东”展览,馆中按时间顺序以手迹、照片、实物、图片形象展现了鲁迅战斗的一生。 

  鲁迅是伟大的文学家、思想家、革命家。毛泽东主席在1937年10月19日的陕北公学纪念鲁迅逝世一周年的讲话中说:“我们今天纪念鲁迅先生,首先要认识鲁迅先生,要懂得他在中国革命史中所占的地位。我们纪念他,不仅是因为文章写得好,是一个伟大的文学家,而且因为他是一个民族解放的急先锋,给革命以很大的助力。他并不是共产党组织的一人,然而他的思想、行动、著作,都是马克思主义的。他是党外的布尔什维克。” 

  缅怀革命先驱鲁迅先生,就是要学习他具有的高尚精神,一是“他的政治远见”,二是“他的斗争精神”,三是“他的牺牲精神”。

 

  通过参观学习,引导党员进一步深刻认识学习历史的重大意义,增强学习党史和革命史的自觉性;进一步深入学习领会总书记关于党史学习的重要论述,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;进一步把握党史学习教育的六个方面重点,明确努力方向;进一步开展好党史学习教育活动,以优异成绩开好局、起好步。〔图、文:行政处(接待处)王义民〕


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号