机关建设

省委党校调研我市协商民主实践工作

日期:2021-04-29     

  429日上午,省委党校干部教育学院院长李志超率调研组一行10人,到白云区三元里街松柏岗社区流动党支部、党群服务中心,海珠区琶洲“建设者之家”参观调研,并召开座谈会,对习近平新时代加强和改进人民政协工作的重要思想理论研究和教学的实践基地建设工作进行了座谈交流。省政协副秘书长洪晓龙、市政协副秘书长王延廷陪同参观调研。

  调研组对三元里街道成立社区共治议事会,创新“五长”微治理,搭建基层来穗人员与本地居民民主协商议事平台,以及琶洲街坚持党建引领政协工作大局,推进社区共商机制,打造区域共治平台,努力完善参与基层社会治理渠道和机制的履职实践中形成的协商民主的生动经验予以肯定,并表示对省委党校开展教学研究基地现场教学点的开发建设工作提供了范例借鉴。(图、文:研究室)

调研组在三元里街道召开座谈会

调研组听取琶洲街“建设者之家”工作情况介绍


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号