各区政协

荔湾区政协“翰墨丹青迎国庆·羊城名家颂荔湾”书画作品展开幕

日期:2018-09-30     

  9月30日上午,由荔湾区政协、荔湾区文联、广州羊城书法研究会主办,荔湾区政协书画院、文化公园协办的“翰墨丹青迎国庆·羊城名家颂荔湾”书画作品展在文化公园第四馆隆重开幕,市人大原副主任龙建安、市政府原副市长陈绮绮、市政协原副主席傅汉洵,区政协主席樊伯欢,副主席莫清、廖志成、方施明,市书法家协会名誉主席、广州羊城书法研究会名誉会长连登,以及市书法家协会、广州羊城书法研究会著名书画家共一百多人出席。区委常委、区委宣传部部长李黎主持了开幕式。 
  樊伯欢主席在致辞中表示,本次书画展是荔湾文化生活中的一件盛事,也是我区政协工作的一件大事。近年来,荔湾在文化强区战略引领下,积极挖掘、保护历史文化遗存,弘扬岭南文化,擦亮西关名片,在推动文化复兴与发展上取得了显著成绩。希望艺术家们艺术创作交流之树常青,创作出更多更好的艺术作品,为荔湾文化事业繁荣发展做更多实事好事。 
  本次展览从岭南历代名人的诗集、汇编中,选出百余首咏荔湾的诗词、联句,邀请书画艺术名家进行艺术创作,为大家呈现岭南名人诗词经典,以书画形式抒写荔湾的人杰地灵,展示唯美、诗意、醇厚、灵动的荔湾历史人文风情。本次书画展在文荟馆和西关苑同时展出,文荟馆展期至10月15日结束,西关苑展期至10月8日结束。(图、文:荔湾区政协)

荔湾区委常委、区委宣传部部长李黎主持开幕式

荔湾区政协主席樊伯欢致辞

出席开幕式的领导、嘉宾合影留念


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号