各区政协

荔湾区政协举办2018年第二期委员学习培训班

日期:2018-10-08     

  为帮助委员尽快熟悉和掌握政协工作业务、提升综合素质和能力水平,为荔湾新一轮发展履职出力,近期,荔湾区政协联合区委党校,在浙江大学西溪校区举办2018年第二期政协委员学习培训班。区政协副主席陈铮衡、莫清、廖志成和区政协委员、街道工委特邀委员、政协机关工作人员共70多人参加了培训。

  在培训班开班仪式上,廖志成副主席作动员讲话。他指出,区政协换届以来,坚持对全体委员开展学习培训,主要目的就是要帮助委员提高履职能力和水平,更好担负起新时代政协工作的重任,不断开创新时代我区人民政协事业新篇章。他对参训委员提出了安心学习、遵守纪律、深入思考、加强交流、勤勉履职等5项要求。

  培训期间,学员们分别听取了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神解读、政协委员参政议政能力、宏观经济形势分析、安全环境与外交形势分析、创新思维与博弈论、转型期社会热点难点问题解析等专题讲座。本次培训除通过课堂讲授、小组讨论、交流总结等多种形式帮助委员更新知识、提升能力外,还安排了现场教学,组织委员参观全球安防50强企业海康威视数字技术股份有限公司、杭州市城市规划展览馆和中国美丽乡村第一村环溪村,大大拓宽了委员们的视野。

  在结业典礼上,王可心、吴凯、关岳虹、徐健新四位学员代表作了交流发言。廖志成副主席作了总结讲话,他指出,政协作用发挥在委员、活力展现看委员、事业发展靠委员。希望各位政协委员以这次专题学习培训为契机,把学习变成自觉行动,共同学习,一起提高,积极履职,当一名不图虚名、不负众望、无愧于新时代的政协委员。

  2017年以来,十五届区政协已先后举办四期短期全脱产的委员学习培训,基本实现委员集中培训全覆盖。(图、文:荔湾区政协)

廖志成副主席在开班仪式上讲话

学员们认真听讲

学员们参观杭州海康威视数字技术股份有限公司,听取关于视频处理技术发展情况介绍


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号