各区政协

荔湾区政协召开主席会议督办重点提案现场协商会

日期:2018-09-28     

会议现场

  928日上午,荔湾区政协主席会议督办重点提案现场协商会在区政协三楼会议室召开,对区政协十五届三次会议重点提案《关于打造广佛科技创新产业示范区的建议》(第38110号)进行现场督办。荔湾区政协党组书记、主席樊伯欢,区政府副区长安建国,区政协副主席方施明、秘书长毛伟先,提案主办单位区发展改革局,协办单位区科工商信局、住房建设局、城市更新局、国土规划局、政务办和协作办的主要负责同志,提案人代表和部分政协委员出席会议。会议由方施明副主席主持。

  会上,提案主办单位区发展改革局通报了提案办理工作情况,会办单位区科工商信局、住房建设局等职能部门分别汇报了提案会办情况。区政协常委、致公党荔湾区基层委员会主委、提案人代表曾惠容对提案承办单位扎实推进提案工作表示感谢,对提案办理效果表示满意。并就如何进一步做好提案工作提出三点建议:一是通力合作,整合各方资源,加强与省、市、南海相关职能部门的沟通和联系,继续创造条件,争取各方支持;二是各相关单位要总结今年推进的提案工作,并研究部署明年的重点工作,加快推进示范区政策支持、基础设施建设等方面的工作;三是区政协有关职能部门要加强督促落实,对承办单位落实示范区相关工作的情况进行回头看,确实督促提案工作落实到位。

  安建国副区长介绍了区政府推进广佛科技创新产业示范区建设的工作,并强调示范区的建设是市领导高度重视的广佛合作的重要项目之一。针对下一步工作,他提出,继续推动将广佛科技创新产业示范区的打造列入省级重点项目,打破行政格局,从更高层面推动示范区的建设;建议省有关单位成立粤港澳大湾区专职小组,指导示范区的建设,推进广佛两地的规划建设;争取国家和省在土地规划、投资资金、产业项目、交通衔接等方面的政策支持。

  樊伯欢主席充分肯定区委、区政府及有关职能部门对区政协主席会议重点督办提案的办理工作,他指出,打造广佛科技创新产业示范区,是聚焦党委中心工作,围绕我区未来五年建设“国家中心城市核心功能区和现代化中心城区”的发展目标所提出的及时、精准的提案,对推动粤港澳大湾区建设有积极作用。他提出几点意见:一是高度重视,多方支持,重点提案办理工作富有成效。二是强化责任,主动作为,汇聚重点提案办理工作合力。三是积极吸纳,抓好落实,推动广佛科技创新产业示范区建设。(图、文:荔湾区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号