各区政协

海珠区召开政协2018年委员活动日暨海珠区区情通报会

日期:2018-10-30     

  1030日,海珠区召开2018年海珠区情通报会并举行政协委员活动日活动。海珠区委副书记、海珠区区长李海洲,海珠区政协主席江绍强,海珠区委常委、海珠区纪委书记聂磊,海珠区政协副主席范泳嫦、李坚、邓玲、邱建华、张丙祥、冯耀良,海珠区政协委员、海珠区政协专业工作委员等约300人参加会议,会议由江绍强同志主持。  

  海珠区区长李海洲同志通报了今年以来海珠区政府工作情况:海珠区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全力以赴推动经济社会持续健康发展。一是经济运行总体平稳。1—9月海珠区完成地区生总值1319.32亿元,增长6.8%。二是城区规划建设稳步推进。城区规划布局持续优化,基础设施建设进展顺利,城区更新改造、老旧小区微改造有序开展。三是三大攻坚战扎实开展。着力补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、打好污染防治和精准脱贫三大攻坚战。四是城区治理基础不断强化。城区管理更加精细,社会治理取得实效,社会保持和谐稳定。五是社会民生福祉持续改善。教育事业实现新发展,医疗卫生水平进一步提高,社会保障能力持续加强,文化体育事业繁荣发展。六是政府自身建设不断加强。政府服务效能持续提升,法治建设深入开展,政府运行廉洁务实高效。下一阶段,海珠区将全力打造海珠创新岛、提升现代化中心城区品质、进一步保障和改善民生、建设人民满意政府,推动海珠现代化中心城区建设再上新水平。海珠区区长李海洲同志全面详实的区情通报,使政协委员对海珠区的区情、政情、民情有了更进一步的了解,为政协委员能够更好地知情参政提供了重要帮助。

  海珠区政协主席江绍强同志传达学习了习近平总书记102225日在广东考察时的重要讲话精神,对下一阶段政协工作提出要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神,政协委员要带头创新创业,推动经济高质量发展,踊跃支持和参与粤港澳大湾区建设;二是要以新形象新担当履行好政协职责,充分发挥好政协人才、智力、界别优势;三是要顺应形势发展,全面加强政协党的建设,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设;四是要抓紧完成本年度工作,以新思路新举措谋划好新一年工作;五是要认真筹备好海珠区政协十五届四次会议,形成一批高质量的大会发言和政协提案,为海珠区勇当“四个走在全国前列”排头兵、打造成“两个重要窗口”的一颗明珠建真言、献良策。

  海珠区纪委书记聂磊同志通报了2018年海珠区党风廉政建设和反腐败工作情况:一是坚决提高政治站位,压实全面从严治党政治责任;二是聚焦监督第一职责,提升四个监督格局覆盖实效;三是持之以恒正风肃纪,不断巩固反腐败斗争高压态势;四是深入开展标本兼治,着力营造风清气正政治生态;五是围绕中心服务大局,保障市区重点工作贯彻落实;六是加强干部队伍建设,打造高素质专业化执纪执法铁军。(文:海珠区政协办公室、海珠区政府办公室


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号