各区政协

关心民营企业的“柴米油盐酱醋茶”,为推动民营经济高质量发展提振信心

日期:2018-11-08     

——黄埔区政协主席邓少敏主持召开区民营企业座谈会

  118日下午,黄埔区政协主席邓少敏主持召开黄埔区民营企业座谈会,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对发展壮大我区民营经济的意见建议,研究推动我区民营经济高质量发展的新思路、新对策。黄埔区政协秘书长刘伟平、办公室及有关专门委员会负责人,黄埔区经济和信息化局有关领导,黄埔区政协委员中的民营企业家代表参加了会议。

  与会人员结合省委省政府最新出台的《关于促进民营经济高质量发展的若干政策措施》(简称“民营经济十条”)进行了座谈交流。罗文贵、杨步龙、孙长哲、邱醒亚、莫子瑜、罗丽初、李曲柳、张春英、韩丽娜、周银、刘结熙、黄永发、陈伟等13位民营企业家代表作了发言。委员们纷纷表示,习近平总书记视察广东并亲临我区与民营企业家亲切交谈,省委省政府迅速出台“民营经济十条”,使大家深受感动和鼓舞,扫清了民营企业家们思想上的障碍和迷茫,极大地提振了企业的信心和决心。围绕“推动我区民营经济高质量发展”主题,委员们畅所欲言,提出了健全创新创业扶持政策、破解中小企业融资难融资贵、创新人才评价体系、完善统一协调文明规范的政府服务等意见建议。委员们提出,要关心民营企业的“柴米油盐酱醋茶”,从金融支持、发展空间、交通便利、人才服务、医疗保障、子女教育、人文环境等各方面综合考量、全面优化我区的营商环境,支持支撑民营经济发展壮大。

  邓少敏强调,要正确把握习近平总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质,目前全国,各省、市、区正在出台一系列政策措施,推动民营经济的新一轮发展,民营经济必将迎来更加光明的发展前景。昨天黄埔区召开了区委常委会、开发区党工委会议,强调要为民营经济发展壮大“扫雷清障”,全力解决企业“痛点”、“堵点”,抓紧研究出台我区“民营经济10条”专项政策;感谢委员们为推进我区民营经济发展积极建言献策,区政协办公室和有关部门将认真收集整理大家的发言,形成专题报告向区委报送。(文:黄埔区政协办 陈小飞)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号